Парк алмазов в Арканзасе: 14-летняя девочка нашла алмаз 3.85 карата


В муниципальном Парке алмазов в Арканзасе в минувшую субботу, 19 октября, 14-летняя девочка Тана Клаймер из Оклахома-Сити нашла алмаз 3.85 карата канареечного цвета. Этот парк является единственным месторождением алмазов в Соединённых штатах, куда открыт доступ для общественности. Тана говорит, что она копалась в грязи около двух часов, пока не обнаружила этот драгоценный камень на поверхности.
Это был жёлтый ромб каплевидной формы размером с драже жевательной конфеты. «Этот канареечный алмаз очень похож на другой драгоценный камень такого же цвета 4.21 карата, который в Парке алмазов нашёл полицейский из городка Новата штата Оклахома Марвин Калвер 12 марта 2006 года, — сказал Билл Хендерсон, помощник управляющего парка.

Тана назвала свой алмаз «Божья жемчужина» (Gods Jewel), сказали служащие парка.

«Тана сказала, что она была так взволнована, что не могла спать прошлой ночью, — сказал Хендерсон в воскресенье. — Она собирается либо приберечь алмаз для кольца, или, если его оценят в большую суму денег, она использует его на оплату учёбы в колледже».

В этом году много алмазов было найдено неглубоко от поверхности, сказал Хендерсон, отметив, что сильные дожди смывают грязь, вскрывая алмазы. Драгоценный камень, который она нашла, является 396-м из тех, которые были обнаружены на территории этого парка на юге Арканзаса в этом году. Среди других драгоценных камней на территории парка встречаются аметист, гранат, перидот, яшма, агат, кальцит, барита и кварц.

Свыше 75 тыс. алмазов нашли в этом парке со времени его открытия в 1906 году. Это месторождение в 1972 году стало государственным парком.

Во вторник Тана сказала, что планирует продать алмаз и использовать деньги для оплаты учёбы в колледже. В интервью WTSP она рассказала, что уже собиралась уйти из парка после двухчасового копания, но что-то размером с желейную конфету попало ей на глаза: «Я думала, что это был кусок бумаги или фольга от конфетной обёртки. Потом, когда я прикоснулась к нему, то подумала, что это кусочек мрамора. Я думаю, что это Бог указал мне на него. Я уже собиралась догнать моих родителей, но Бог сказал мне, чтобы я не спешила и посмотрела. Затем я нашла алмаз!»

По словам одного из сотрудников парка, алмаз может стоить примерно от $15 000 до 60 000.

Мать Таны Аманда Джордано в интервью NewsOK сообщила, что она несколько лет упрашивала своего мужа Брайана взять семью в парк. Когда он прочитал о том, что одни мальчик в июле нашёл там алмаз 5,15 карата, то решил, что они должны поехать туда на осенних каникулах. И Тана нашла алмаз.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экскурсию «Поезд закусок тапас» предлагают в Испании
  • Год утки в зоопарке Центрального парка Нью-Йорка
  • Знакомьтесь: 10 лучших музеев шоколада
  • Швейцария: города и курорты
  • Карелия привлекает туристов обновлённой инфраструктурой


  • Top