Мужики, больше рыбы и меньше мяса!


То, что мы едим, не только строит наше тело, но также влияет на наше будущее потомство. Исследователи определили, что люди, которые регулярно едят обработанные мясные продукты, имеют худшие показатели спермограммы.

В более ранних исследованиях учёные из Исследовательского центра рака имени Фреда Хатчинсона не рекомендовали мужчинам употреблять жареную пищу, так как конечные продукты гликозилирования, образующиеся в ней, опасны для сердечно-сосудистой системы и для простаты.

Сильно прожаренная пища может увеличить риск развития рака простаты. Дело в том, что во время действия высоких температур в продуктах образуется формальдегид, гетероциклические амины, полициклические ароматические углеводороды и другие канцерогены.

Однако оказалось, что поджарка — не единственное, чего стоит остерегаться заядлым мясоедам. По сообщению Telegraph, исследователи из Гарвардского университета обследовали 156 мужчин, у которых взяли образцы спермы и провели анкетирование по пищевым предпочтениям. Учёные обнаружили чёткую корреляцию между снижением количества спермы, появлением аномальных сперматозоидов и потреблением мясных продуктов.

Другими словами, любители бекона, сосисок, колбасы, бастурмы и тому подобного имеют более низкие шансы на счастливое отцовство. Ограничение мясных продуктов до одного ломтика бекона ежедневно повышает вероятность появления нормальных сперматозоидов на 30%. Правда, учёные пока не могут сказать со всей уверенностью, в чём именно заключается негативное воздействие мяса.

Тем не менее, хорошо известно, что обработанное мясо содержит в больших количествах нитриты и соль. Они используются для того, чтобы сделать продукт более привлекательным. 50 грамм обработанного мяса, принимаемого ежедневно, достаточно, чтобы на 42% увеличить риск развития сердечно-сосудистой патологии и на 19% — сахарного диабета.

Кроме того, следует различать мясо, полученное от животных на свободном выгуле, питающихся травой, от мяса животных с откормочных площадок, которых часто кормят генетически-модифицированными продуктами и которые получают гормоны и антибиотики. Это также сказывается на здоровье людей, потребляющих такое мясо.

Но эти проблемы не связаны с употреблением рыбы, которая приносит пользу. К примеру, мясо красной рыбы (лосось и тунец) способствует увеличению общего количества сперматозоидов, а белой рыбы (треска и палтус), как правило, больше влияет на улучшение формы сперматозоидов.

Читайте также: «Ешьте больше сырых фруктов и овощей»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Зелёный кофе с имбирём — хорошее средство для похудения
  • Диета доктора Моермана
  • Составлен список продуктов, влияющих на психику
  • Юрий Тикунов: Моделизм закладывает основы инженерной, технической деятельности
  • Виноградные косточки защищают от колоректального рака

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top