Пять паромов застряли во льду на реке Обь


Пять паромов застряли во льду на реке Обь. Фото: Stuart Franklin/Getty ImagesПять паромов застряли во льду на реке Обь. Фото: Stuart Franklin/Getty ImagesНовости. Омск, 24 октября. На реке Обь в Ямало-Ненецком округе сегодня сразу пять паромов застряли посреди льда, образовавшегося из-за ударивших ночью морозов.

Сегодня, 24 октября, на реке Обь в районе Салехарда (Ямало-Ненецкий автономный округ) сразу пять паромов с пассажирами и автомобилями на борту попали в ледовый плен из-за ночных заморозков. Их окружила шуга — мелкий плавучий лёд, и они не могли продолжать движение. Это произошло в 9:30 по московскому времени.

Сотрудники МЧС РФ сначала эвакуировали 30 пассажиров и шесть членов экипажей, затем приступили к освобождению паромов, на которых оставались 40 автомобилей, по 8 штук на каждом, а также несколько человек — водителей этих автомобилей. К 12:30 Москвы три парома из пяти были выведены из ледового окружения.

Все паромы направлялись из Салехарда в Лабытнанги. Теперь пассажиры будут отправлены туда специальным рейсом на вертолёте авиакомпании «Ямал».

Спасатели сообщают, что пострадавших нет, разлива нефтепродуктов также не произошло.

В 2013 году на переправе между Салехардом и Лабытнанги работает 8 паромов (в прошлом году их было 6). Увеличение числа паромов связано с увеличением грузоперевозок. В этом году ежедневно на паромах перевозилось 4 тысячи транспортных средств. Увеличилось и количество пассажиров.

Тем не менее, в часы пик на переправе образуются большие очереди. По мнению жителей региона, самым лучшим выходом из создавшейся ситуации было бы строительство моста.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • По факту взрыва на полигоне в Псковской области возбуждено уголовное дело
  • Заявления генпрокурора РФ подрывают авторитет России
  • Испания объявила о первом росте экономики за последние два года
  • Проект об электронных страховых полисах поддержали в Госдуме
  • Исторический центр Санкт-Петербурга планируется сохранить


  • Top