Южная Корея создаёт военный центр киберобороны


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Сеул, 24 октября. В начале 2014 года правительство Южной Кореи планирует открыть специализированный военный центр киберобороны, которым должен руководить Объединённый комитет начальников Министерства обороны страны. Набор персонала для работы в центре планируется начать в конце 2013 или в начале 2014 года.

Возрастающее количество хакерских атак со стороны Северной Кореи послужило причиной создания нового военного ИТ-подразделения (ИТ — информационные технологии). В отчёте военного ведомства, представленном в парламенте, кибератаки уже называются «невоенными провокациями». Ранее Южная Корея неоднократно заявляла о том, что Пхеньян имеет «постоянно растущий отряд элитных хакеров», систематически совершающих атаки на компьютерные сети южнокорейских банков и административных органов.

Есть сведения, что ИТ-подразделения становятся популярными в Северной Корее, где разработана своя операционная система, названная «Красная звезда». Уже в 2010 году в северокорейском спецподразделении профессиональных хакеров насчитывалось около тысячи человек. Однако Пхеньян никак не комментирует факты кибератак на южнокорейские компьютерные сети и чиновники Северной Кореи не принимают обвинений в том, что в стране идёт подготовка киберспециалистов.

Южнокорейские власти пока не говорят о конкретных работах подразделения, однако отмечают, что оно будет информационным центром связи между крупными предприятиями, административными органами и отделениями военного ведомства страны, также предполагается тесное сотрудничество нового формирования с разведывательным подразделением — Национальной службой разведки.

Представители Объединённого комитета начальников штабов поясняют, что одним из направлений работы ИТ-подразделения станут проекты по противодействию кибератакам, а также оборона компьютерных сетей Министерства обороны, государственных органов и крупного бизнеса. Отмечается, что в случае необходимости будут выполняться и отражающие кибератаки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Достопримечательности Лондона «порозовели» в рамках кампании против рака груди
  • Климат на Земле становится неподходящим для жизни людей
  • Ураган Сэнди: год спустя
  • Светловолосую девочку вернули родителям-цыганам после анализа ДНК
  • Протесты против политики правительства прошли в столице Туниса


  • Top