Знакомьтесь: семь удивительных памятников любви


Любовь — прекрасное и удивительное чувство, воспетое в многочисленных литературных произведениях: стихотворениях, рассказах, романах. Но эта тема запечатлена не только в литературных творениях, любовью вдохновлено создание различных скульптурных, архитектурных и других памятников, находящихся в различных уголках Земли. Вот краткое описание самых интересных и замечательных из них.

Фото: PATRIK STOLLARZ/AFP/Getty ImagesФото: PATRIK STOLLARZ/AFP/Getty Images

В Париже 15 октября 2000 года была открыта «Стена любви» на Монмартре (Франция). Самому прекрасному и вечному чувству посвящён памятник в сердце сада Abbesses на Монмартре. На площади примерно 40 м2 главные слова «Я люблю тебя» написаны на 311 языках мира. Этот памятник был создан как главное место встреч влюблённых в Париже. Стена имеет глубокий философский смысл, взрывы красного цвета на стене — части сердца человечества, разрозненного и разбитого, а стена — место, где у кусочков есть шанс воссоединиться.

Замок вечной любви в Секешфехерваре, недалеко от Будапешта (Венгрия). Этот замок — архитектурное воплощение любви Енё Бори к красавице Илоне. Всё в замке посвящено ей, на стенах слова любви, в залах — портреты и скульптуры Илоны. Илона и Енё прожили вместе счастливые 50 лет.

Тадж-Махал в Индии — масштабное признание в любви падишаха Шах-Джахана своей жене Мумтаз Махал. Хотя у падишаха был большой гарем, он любил именно её, Мумтаз. Только её он брал в военные походы, делился с ней радостями и горестями, ни на минуту не хотел с ней расставаться. У них было 14 детей, после рождения последнего она очень ослабла и умерла у падишаха на руках. Шах-Джахан поклялся построить самый прекрасный мавзолей в мире, чтобы увековечить их чувства. Так в Агре вырос Тадж-Махал — памятник неугасающей любви и один из шедевров мировой архитектуры.

Дубовый лес в форме сердца в Великобритании. Это памятник истинной любви. История его может тронуть сердце самого равнодушного человека. В Великобритании жили обычные муж и жена — Уинстон и Джанет Хауз. Они трогательно и нежно любили друг друга. Джанет не стало в 1995 году, и Уинстон посадил на поле 6000 дубовых саженцев в форме сердца. Он часто приходит в рощу, чтобы побыть с Джанет. В сердце его она обрела вечную жизнь.

Памятник «Али и Нино» в Батуми (Грузия). Это необычный памятник. Композиция высотой в семь метров появилась благодаря любви азербайджанского юноши и грузинской девушки. Уникальность композиции заключается в том, что фигуры, представленные в ней, движутся навстречу друг другу, меняя положение каждые 10 минут. Затем они встречаются, сливаясь воедино, затем снова расходятся. Автор неизвестен.

Статуя влюблённых в Сан-Диего (США). Автор воспроизвёл сюжет фотографии Второй мировой войны, на которой влюблённые, матрос и медсестра, после долгой разлуки наконец 14 августа 1945 года встречаются на Таймс-Сквер.

Влюблённые скелеты в Нонг Кхай (Таиланд). Это необычный памятник любви на кладбище одного города Таиланда. Смотря на них, убеждаешься в том, что смерть — не преграда настоящей любви.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шри-Ланка. Возвращение в лето
  • Парк алмазов в Арканзасе: 14-летняя девочка нашла алмаз 3.85 карата
  • Экскурсию «Поезд закусок тапас» предлагают в Испании
  • Год утки в зоопарке Центрального парка Нью-Йорка
  • Знакомьтесь: 10 лучших музеев шоколада


  • Top