Сотни тысяч испанцев вышли с протестом против реформы образования


Фоторепортаж. Новости. Мадрид, 25 октября. Сотни тысяч человек по всей Испании, включая студентов, школьников, преподавателей и активистов других областей, вышли 24 октября 2013 года на улицы в знак протеста против нового закона об образовании и призывом к отставке министра образования Хосе Игнасио Верта. В Мадриде протесты завершились столкновениями с полицией.

Тысячи человек в Мадриде (Испания), включая студентов, школьников, преподавателей и активистов других областей, вышли 24 октября 2013 года с забастовкой в знак протеста против нового закона об образовании и призывом к отставке министра образования Хосе Игнасио Верта. Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Тысячи человек в Мадриде (Испания), включая студентов, школьников, преподавателей и активистов других областей, вышли 24 октября 2013 года с забастовкой в знак протеста против нового закона об образовании и призывом к отставке министра образования Хосе Игнасио Верта. Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesТысячи человек в Мадриде (Испания), включая студентов, школьников, преподавателей и активистов других областей, вышли 24 октября 2013 года с забастовкой в знак протеста против нового закона об образовании и призывом к отставке министра образования Хосе Игнасио Верта. Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesТысячи человек в Мадриде (Испания), включая студентов, школьников, преподавателей и активистов других областей, вышли 24 октября 2013 года с забастовкой в знак протеста против нового закона об образовании и призывом к отставке министра образования Хосе Игнасио Верта. Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesТысячи человек в Мадриде (Испания), включая студентов, школьников, преподавателей и активистов других областей, вышли 24 октября 2013 года с забастовкой в знак протеста против нового закона об образовании и призывом к отставке министра образования Хосе Игнасио Верта. Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesТысячи человек в Мадриде (Испания), включая студентов, школьников, преподавателей и активистов других областей, вышли 24 октября 2013 года с забастовкой в знак протеста против нового закона об образовании и призывом к отставке министра образования Хосе Игнасио Верта. Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesТысячи человек в Мадриде (Испания), включая студентов, школьников, преподавателей и активистов других областей, вышли 24 октября 2013 года с забастовкой в знак протеста против нового закона об образовании и призывом к отставке министра образования Хосе Игнасио Верта. Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesТысячи человек в Мадриде (Испания), включая студентов, школьников, преподавателей и активистов других областей, вышли 24 октября 2013 года с забастовкой в знак протеста против нового закона об образовании и призывом к отставке министра образования Хосе Игнасио Верта. Pablo Blazquez Dominguez/Getty Images

Студенты проводят трёхдневную забастовку. Наибольшее число протестующих вышли на улицы Мадрида, а также бастуют в зданиях учебных заведений столицы. Демонстрации прошли и в 30 других городах. По данным профсоюза учащихся, около 90% из всех школьников и студентов страны участвуют в протестах, и если министр Хосе Игнасио Верт не уйдёт в отставку, то забастовка станет постоянной. Протестующие называют новые реформы образования антисоциальными, так как они предполагают резкое сокращение финансирования этой сферы.

Испанский парламент недавно утвердил спорную реформу системы образования, используя большинство голосов правящей партии. Новый закон должен быть утверждён Сенатом в следующем месяце.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Испании прошла забастовка против реформы образования
  • ООН говорит о серьёзных нарушениях прав человека в Иране
  • Депутат предлагает улучшить систему единого госэкзамена
  • Южная Корея создаёт военный центр киберобороны
  • Достопримечательности Лондона «порозовели» в рамках кампании против рака груди


  • Top