5 изменений, которые следует сделать в новом году


Новый год не за горами. Учитывая, что многие великие дела мы планируем начать с понедельника, то трудно себе представить, насколько грандиозные изменения в нашем образе жизни должны произойти в новом году. С нового года лучше начать самые кардинальные перемены.

Пора перестать страдать и оставаться заложником внешних обстоятельств. Возьмите свою судьбу в свои руки. Иллюстрация: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times)Пора перестать страдать и оставаться заложником внешних обстоятельств. Возьмите свою судьбу в свои руки. Иллюстрация: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times) Пора перестать страдать и оставаться заложником внешних обстоятельств. Возьмите свою судьбу в свои руки. Кто-то может подумать, что судьба не поддаётся прихотям человеческого сердца. Однако многие мудрецы не согласны с этим. Как говорил Уильям Теккерей: «Посеешь поступок — пожнёшь привычку, посеешь привычку — пожнёшь характер, посеешь характер — пожнёшь судьбу».

Для изменения судьбы есть рецепт — нужно измениться самому. Итак, вот несколько советов, которые помогут вам начать и сделать первый шаг к счастливой жизни. Как всегда, в начале придётся потерпеть — per aspera ad astra (лат. «через тернии к звёздам).

1. Используйте свою добрую сторону . Начните с корня: неприятности и невзгоды — просто ступенька к повышению. Жизнь современного человека полна негатива и стрессов, но всё это не просто совпадения. Это наши уроки. Старайтесь сохранять позитивный настрой в любых обстоятельствах и используйте для разрешения неприятностей свою добрую сторону. Доброта — самая великая сила, способная решить любые проблемы.

2. Ищите плюсы рядом с минусами . Согласно диалектике бытия, в нашем мире чёрное всегда сопровождает белое, и наоборот. И даже если вы не можете найти ничего положительного в событии, подумайте о том, что это могло быть расплатой за долги. К примеру, евреи, когда теряют большую сумму денег, говорят: «Господи, спасибо, что деньгами взял». Возможно, что события могли развиваться по гораздо худшему сценарию. Как известно, наша планета — лучший вуз во Вселенной. Наказывают больно, но объясняют доходчиво.

3. Начните, наконец, заниматься собой . Если вы всё время откладывали это на последний момент, начните с нового года. Неважно, что это: бег по утрам, йога, посещение бассейна, курсы английского языка или танцев. Начните это! Ни деньги, ни карьера, ни имидж не должны мешать саморазвитию и обучению, потому расставьте приоритеты правильно.

4. Подумайте о своём здоровье. В большинстве случаев наше здоровье, хорошее или плохое, — это результат нашего образа жизни. Даже при наличии определённой наследственности эпигенетические механизмы могут включать или отключать гены. Однако эпигенетика зависит от нашего образа жизни и питания. Необходимо больше двигаться и правильно питаться. Если кардинальные изменения кажутся слишком трудными, начинайте постепенно. Составьте план и наращивайте обороты.

5. Больше общайтесь с природой . Мы — дети природы, поэтому нам нельзя от нёе отрываться. В многочисленных исследованиях было доказано, что здоровье людей, их психологическое состояние и даже уровень счастья зависит от контакта с природой. Сегодня мы привыкли прятаться в офисах и квартирах, забывая о белом свете. Пора сломать эту вредную привычку. В новом году попробуйте больше бывать на свежем воздухе в парке, а ещё лучше в лесу или горах.

Это действительно важные изменения. И хотя они не требуют материальных вложений или большого количества времени, сделать с наскока сможет не всякий. Но если и начинать тренировать волю, то для этого нет повода достойней. Пусть слова «начну с нового года» больше не вызывают у ваших близких ехидную усмешку. Докажите им, а главное — исебе, что всё лучшее у вас ещё впереди.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мужики, больше рыбы и меньше мяса!
  • Зелёный кофе с имбирём — хорошее средство для похудения
  • Диета доктора Моермана
  • Составлен список продуктов, влияющих на психику
  • Юрий Тикунов: Моделизм закладывает основы инженерной, технической деятельности


  • Top