За вождение в нетрезвом виде водителей Белоруссии лишают автомобилей


За вождение в нетрезвом виде водителей Белоруссии лишают автомобилей. Фото: VICTOR DRACHEV/AFP/Getty ImagesЗа вождение в нетрезвом виде водителей Белоруссии лишают автомобилей. Фото: VICTOR DRACHEV/AFP/Getty ImagesНовости. Минск, 25 октября. В Белоруссии в четверг, 24 октября, вступил в силу новый закон, ужесточающий наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Теперь лиц, вторично нарушивших это правило дорожного движения, будут лишать уже не прав, а их автомобилей.

При этом не имеет значения, чьим автомобилем управлял водитель в нетрезвом состоянии. Сотрудники ГАИ имеют право конфисковать именно ту машину, в которой было произведено правонарушение.

В любом случае автомобиль будет отдан государству, которое выставит его на аукцион и затем перечислит вырученные средства либо на счёт государственной казны, либо на счёт лица, пострадавшего от действий правонарушителя.

Это нововведение, как сообщает генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк, касается также и иностранных водителей, в том числе и граждан РФ, которые пересекают границу.

В ГАИ пока не определились, с какого момента будут отсчитывать первое нарушение: с момента вступления закона в силу, или с начала 2014 года.

Жители страны в комментариях к новостям в СМИ неоднозначно оценили нововведение. Несмотря на то, что есть сторонники такого наказания, большинство считают такой способ борьбы с пьянством за рулём нецивилизованным.

__________________________________

Если вы хотите научиться удалять вмятины на своём авто без покраски, зайдите на сайт pdrc.ru/obuchenie. Здесь вы найдёте подробное описание технологии удаления вмятин без покраски от специалистов, окончивших стажировку в Германии в Nussle Spezial werkzeuge.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Преимущества и недостатки шипованной резины
  • Осенняя пора в Великобритании
  • «Анжи» реализовал первую победу в Лиге Европы
  • ЦСКА уступил английскому «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов
  • Nissan Juke NISMO 2013 года


  • Top