Житель Ставрополья вёз взрывчатку в Москву


 Сотрудники ГУМВД России в рейсовом автобусе задержали пассажира, перевозившего гранату и 9 тротиловых шашек. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImages Сотрудники ГУМВД России в рейсовом автобусе задержали пассажира, перевозившего гранату и 9 тротиловых шашек. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesНовости. Ставрополь, 25 октября. Сотрудники ГУМВД России в рейсовом автобусе задержали пассажира, перевозившего гранату и 9 тротиловых шашек. Общий вес взрывчатки составил 800 грамм в тротиловом эквиваленте.

В четверг в 15 часов в Ипатовском районе, на 458 километре автодороги Астрахань — Ставрополь полицейские остановили рейсовый автобус Нефтекумск — Москва для досмотра. При проверке ручной клади у мужчины кавказской национальности были обнаружены девять тротиловых шашек общим весом 800 г и граната Ф-1 с запалом. Кавказец, а им оказался 30-летний Сайфулла Казбулатов, житель села Каясула Нефтекумского района, был задержан сотрудниками правоохранительных органов, взрывчатые вещества были изъяты. При задержании мужчина пытался оказывать сопротивление.

Сейчас следователями проводится проверка Казбулатова на причастность к каким-либо преступлениям, также выясняется, как попал к нему в руки тротил. Сам задержанный на первичном допросе заявил, что подобрал пакет с взрывчаткой на автобусной остановке по пути в Москву.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка или ношение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Напомним, что взрывное устройство, которое привела в действие смертница Наида Асиялова в Волгограде, тоже состояло из тротиловых шашек и гранат. Мощность бомбы тогда составила около 600 граммов в тротиловом эквиваленте.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новую парашютную систему представили на «Интерполитехе-2013»
  • В КБР в ходе перестрелки с бандитами ранены три полицейских
  • Создать отдельный телеканал Госдумы предложил Иосиф Кобзон
  • Геннадий Онищенко выбрал себе преемницу
  • В систему Сбербанка сброшено несколько миллионов фальшивых рублей


  • Top