Современное мужское ателье в Москве


Современное ателье в Москве. Фото: vk.comСовременное ателье в Москве. Фото: vk.comВ этой статье мы расскажем о том, как выглядит современное ателье в Москве на примере STROGO MTM, занимающимся пошивом деловой одежды для мужчин и женщин на заказ.

Итак, существует две технологии пошива костюма: Made-To-Measure, по которой костюм шьётся на основе стандартных лекал, подогнанных по фигуре клиента, и Bespoke, по которой костюм шьётся с нуля, практически вручную.

Большинство ателье работает именно по технологии Made-To-Measure (MTM), так как пошив вручную занимает значительно больше времени, требует больше усилий и затрат. В нашем бешеном ритме жизни мало кто может позволить себе ждать изготовления костюма от двух до шести месяцев.

Многие люди до сих пор считают, что пошив в ателье занимает много времени, но это не так, это осталось в прошлом, когда шитьём занимались только вручную. Сегодня современные технологии значительно сократили затрачиваемое время на пошив.

Ценовая политика у каждого ателье своя, но в среднем пошив костюма стоит столько же, сколько хороший брендовый костюм, продающийся в магазине.

В STROGO MTM минимальная цена на пошив установлена в размере от 15 000 рублей.

Как создаются костюмы в современном ателье?

Не все знают, как происходит процесс пошива костюма, раскроем карты.

Первый этап

В ателье клиент определяет фасон и дизайн костюма, выбирает ткань, пуговицы и многое другое. Клиент может реализовать любые представления о костюме, грамотные специалисты помогут довести образ до совершенства, если же идей нет, то можно выбрать уже готовый вариант дизайна.

Второй этап

На этом этапе осуществляется первая примерка (занимает от получаса до полутора часов), пиджак подгоняют по фигуре клиента с помощью примерочных пиджаков. После того, как мастер сделает необходимые изменения, заказ отправляется на фабрику.

Третий этап:

После двух-шести недель (в зависимости от сложности) клиент получает готовый костюм. Осуществляется вторая мерка, если клиента всё устраивает, он может забрать костюм, если же требуются доработки — изделие дорабатывается в ателье портным.

В общем, современное ателье очень сильно отличается от тех, что были в прошлом. Теперь клиенту не требуется ждать месяцами, чтобы «пошиться» у портного. Ручная работа, конечно, лучше, но в наше время технологии дошли до такого уровня, что не уступают даже руке мастера.

Надеемся, что данная статья помогла вам понять, как организована работа в современном ателье.

Приходите в шоу-рум, посмотрите на огромный ассортимент элитных тканей, оцените работы ателье вживую.

strogo-mtm.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Коллекции Востока представили на Неделе моды в Джакарте
  • Элис Темперли представила модную коллекцию 2014 в Гонконге
  • Азиатскую одежду 2014 представили на неделе моды в Джакарте
  • Все бренды в одном экране
  • Детский сад с инфракрасными полами открыт спустя полгода


  • Top