Выставка мебели и дизайна интерьеров i Saloni WorldWide состоялась в Москве


В московском выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве в октябре можно было полюбоваться новинками в индустрии дизайна интерьеров — от классического шика до ультрасовременного авангарда.

Выставка мебели и дизайна интерьеров i Saloni WorldWide 2013. Фото: Наталия КЛЮЕВА/ Студия креативного проектирования «Философия дизайна»Выставка мебели и дизайна интерьеров i Saloni WorldWide 2013. Фото: Наталия КЛЮЕВА/ Студия креативного проектирования «Философия дизайна» 19 000 квадратных метров, на которых расположились мебельные фабрики и дизайнерские бюро, привлекли не только профессионалов, но и всех, кто любит красоту и уют.

Как говорят эксперты, посетившие выставку в этом году, на второй день практически вся выставленная в павильонах мебель была раскуплена. Действительно, очень удобно, когда все ведущие компании мира собраны в одном месте, и все они предлагают свой широкий ассортимент в красивой инсталляции, к тому же со скидками (пусть даже с завышенных сначала цен).

В Россию в этом году приехали 557 зарубежных компаний: из Италии, Бельгии, Франции, Германии, Нидерландов и Испании.

Главный редактор российского издания Architecturel Digest Евгения Микулина написала на странице салона в социальных сетях, что её в первую очередь всегда радует приезд представителей классических марок. На то есть много причин. Во-первых, качество таких работ всегда ручное, во-вторых, они всегда сложнее по выполнению, а в-третьих, именно такую мебель любят люди. Новинки в этой области, как и остекление балконов в рассрочку , становятся частью реальной жизни.

Для практикующих дизайнеров особый интерес, несомненно, представляли и мастер-классы профессионалов.

Испанка Патриция Уркиола рассказала о своём опыте в оформлении помещений. Итальянец Ферруччо Лавиани, который является архитектором и арт-директором фабрики Kartell c 1991 г., Emmemobili c 1992 г. и Flos на протяжении десяти лет, рассказал о дизайне, корпоративных коммуникациях и имидже. Архитектор Джузеппе Делла Джуста (Giuseppe Della Giusta) поделился своим опытом в области проектирования и работы в Москве.

Выставка i Saloni WorldWide проходит в Москве каждый год на протяжении почти 50 лет, определяя интерьерную моду и ключевые тренды отрасли.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фестиваль эпох прошёл в японском Киото
  • Выставка хризантем под открытым небом завершилась в Севастополе
  • Малый театр представит свои спектакли в Санкт-Петербурге
  • Вспоминая забытые имена: в Москве прошла выставка самобытной художницы В. М. Диффнэ-Кристи
  • Первая «Ночь искусств» состоится в Москве


  • Top