МВД России получит новые машины для разгона митингов


Новости. Москва, 26 октября. Внутренние войска МВД в 2014 году получат первую партию машин для разгона демонстраций и митингов. По техническим параметрам для использования в боевой обстановке автомобиль не подходит.
 Внутренние войска МВД в 2014 году получат первую партию машин для разгона демонстраций и митингов. Автомобиль устроен так, что экипаж, заблокировавшись изнутри, может вести стрельбу через бойницы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty Images Внутренние войска МВД в 2014 году получат первую партию машин для разгона демонстраций и митингов. Автомобиль устроен так, что экипаж, заблокировавшись изнутри, может вести стрельбу через бойницы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty Images

Новый бронированный автомобиль «Урал-4320ВВ» был заказан главкомом Внутренних войск МВД России. Первые восемь машин выйдут с конвейера завода «Урал» в 2014 году.

По мнению специалистов, автомобиль слишком велик, а сектор обстрела его слишком ограничен, для того чтобы использоваться в боевых условиях. Однако для разгона несанкционированных митингов и демонстраций он подходит идеально.

Автомобиль устроен так, что экипаж, заблокировавшись изнутри, может вести стрельбу через бойницы. Корпус автомобиля однообъёмный, бронированный и может вынести подрыв мощностью два килограмма в тротиловом эквиваленте. Масса броневика равна 18 тоннам.

Максимальная скорость движения машины составляет 90 километров в час, а длина пробега — 1100 километров. Испытания автомобиля планируется провести в ноябре 2013 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Депутаты предлагают повысить налоги для состоятельных граждан
  • Электронные паспорта будут выдавать с рождения
  • Учителя Якутии примут участие в деловой игре «Профи-учитель»
  • Съезд «Справедливой России» переизберёт лидера партии
  • Одиннадцать детей, пострадавших после пробы манту, вернулись в Приморье


  • Top