Выбираем печь для бани


Выбираем печь для бани. Фото: ogodom.ru Выбираем печь для бани. Фото: ogodom.ru Баня занимает главное место в списке удовольствий и радостей многих людей. Невозможно представить себе человека, который не любит её душистый пар, лечащий тело и душу. Также нельзя представить баню без качественной печи. К счастью, современные технологии позволяют потребителям выбрать множество удобных в эксплуатации и красивых агрегатов.

Изучая ассортимент той или другой компании, предлагающей всё для бани, обратите особое внимание на то, что дровяные печи имеют стальной корпус. Этот материал позволяет создавать конструкцию с достаточно тонкими стенками, не препятствующими обогреву помещения и ускоряющими сгорание топлива.

Приобретая печь, учтите, что жаростойкость стали обеспечивает входящий в её состав хром, его массовая доля не должна быть меньше 13%. Немаловажной частью печи является каменка, ведь именно её присутствие отличает финскую, а также русскую парную от бань остальных народов.

Как известно, раскалённые камни наделяют помещение очищающим паром. Их должно быть достаточно много, поэтому позаботьтесь, чтобы каменка имела большую ёмкость. Также оцените количество поверхностей её нагрева — камни должны быть максимально раскалёнными, а значит, чем активнее к ним будет поступать тепло, тем лучше.

В топливник печи помещают тот или иной горючий материал, который, сгорая, выделяет тепло. Соответственно, увеличение объёма топки существенно повышает производительность печи. Что касается длины топливника, то она обеспечивает функциональную комфортность конструкции, ведь собственнику глубокой топки не потребуется тратить силы, распиливая дрова на мелкие кусочки.

Колосник, на котором располагаются горящие угли, необходим не для эффективного удаления золы, как считают некоторые люди, а для подачи воздуха в находящиеся внизу слои топлива. Температура горения находящихся на колоснике углей достигает высоких показателей, поэтому лучше всего, если данное устройство будет отлито из чугуна.

Определённое значение имеет и декоративность банной печи. Внешний вид данной конструкции определяется покрытием её корпуса. Сегодня существуют модели с полимерным и органосиликатным покрытием, но наиболее удобным в уходе и красивым декором является нержавеющая текстурная сталь. Однако цена конструкции, декорированной подобным образом, несколько выше, чем стоимость печей с более простой отделкой. На цену изделия влияет и форма его корпуса — прямые печи с плоскими поверхностями и ровными углами стоят дешевле криволинейных моделей.

jadebest.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как помочь домашнему питомцу похудеть
  • 11 причудливых продуктов питания растительного происхождения. Часть II
  • Швейцарская карточка и Victorinox Multitool: комплект инструментов в эргономичном исполнении
  • 11 причудливых продуктов питания растительного происхождения
  • Регулировка пластиковых окон своими руками — утепляем квартиру на зиму

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top