Стеклянные чудеса. Новогодняя сказка


В одном маленьком старом городе жил стеклодув. Он делал из стекла восхитительные вазы, посуду и новогодние игрушки. Искусный мастер любил свою кропотливую работу, и вкладывал в каждое изделие всю доброту своего сердца. Люди чувствовали это и с удовольствием приобретали хрупкие предметы. А мастер был неимоверно счастлив, что его творения приносят людям радость, и с ещё большим рвением трудился.

Стеклянные чудеса. Новогодняя сказка. Фото: Николай БогатырёвСтеклянные чудеса. Новогодняя сказка. Фото: Николай Богатырёв

Особенно много работы у стеклодува было в канун Нового года, когда люди охотно приобретали ёлочные шары, которые он так искусно делал.

Одинокий стеклодув целыми днями проводил у разогретой печи в своей мастерской и не спешил домой. Дело в том, что у стекольного дел мастера не было семьи. Он давно мечтал встретить добрую девушку, но никак не мог найти такую, которая бы затронула его сердце. Многие девушки заказывали стеклянные работы, в его мастерскую заглядывали даже иноземные путешественницы, но сердце стеклодува оставалось равнодушным к их красоте. Долго он жил в одиночестве, пока в одну новогоднюю ночь не произошло чудо!

Рано утром, отдавая последний заказ — набор ёлочных игрушек, стеклодув загрустил. В новогодние праздники, когда все семьи собирались за большим столом и дарили друг другу подарки, стеклодува особенно тяготило одиночество. Он жалел, что у него нет семьи, и ему не для кого положить под ёлку новогодние подарки.

Погрустив перед остывающей печкой, стеклодув решил:

— Раз мне некого осчастливить подарком, тогда я сделаю его для всего города.

Одинокий человек вновь разжёг огонь в печи, взял длинную стеклянную трубку и приступил к работе. Нагревая в ярком пламени огня трубку, стеклодув выдувал из неё прозрачные шары. Целый день и весь вечер упорно работал стеклодув, пока к полуночи вся мастерская не была заполнена стеклянными шарами. Раскрасив их яркими красками и аккуратно уложив хрупкие изделия в большие корзины, стеклодув вышел в ночной город.

В праздничную ночь горожане вышли прогуляться. На небе сияли звезды, светила полная луна, а по всем старинным улочкам в свете фонарей сверкали яркие, разноцветные шары. Люди с восхищением рассматривали преобразившиеся старые улочки и звали соседей полюбоваться новогодним нарядом города.

— Кто же это сделал!? У этого человека удивительно добрая душа! — воскликнула одна белокурая девушка, она прибыла в город накануне праздника и ещё не была знакома с мастером.

— Мне было одиноко, и я захотел сделать всему городу подарок, — скромно ответил стеклодув.

Девушка улыбнулась, и рассказала, что дела случайно привели её в этот город. Смирившись с тем, что Новый год придётся встречать в одиночестве, девушка вдруг услышала за окошком восторженные голоса, выбежала на улицу и увидела изумительное по своей красоте стеклянное чудо!

— Это мой самый лучший Новый год в самом добром городе на свете, — сказала она. — Здесь живёт человек, который делает мир красивее и добрее.

Стеклодуву очень понравилась искренняя, милая девушка. Они вскоре поженились и стали вместе делать чудеса своими руками. Он мастерил хрупкие изделия, а девушка умело раскрашивала их. И каждый Новый год их маленький город вновь преображался и на его старых улочках весело сверкали стеклянные чудеса — яркие шары.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выставка мебели и дизайна интерьеров i Saloni WorldWide состоялась в Москве
  • Звёзды, рождённые под знаком Скорпиона
  • Гайдн. «Прощальная симфония»
  • Сквозь запахи
  • Лара Фабиан отказывается выступать в Узбекистане из-за действующего там режима

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top