Материнский капитал с 2016 года будет доступен для избранных


Материнский капитал с 2016 года будет доступен для избранных. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Материнский капитал с 2016 года будет доступен для избранных. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Новости. Москва, 27 октября. Правительство предлагает после 2016 года ограничить выплату материнского капитала и выдавать его тем семьям, кто действительно в нём нуждается.

По словам заместителя министра финансов России Татьяны Нестеренко, Минфин после 2016 года, возможно, продлит действие программы материнского капитала, однако со значительными изменениями. Получать выплаты смогут не все, а лишь те, кто действительно в них нуждается. Для обеспеченных семей, которым не составит труда содержать своих детей, выплаты по программе производить не будут.

Замминистра считает, что программа должна работать, но с другим уклоном, оказывая помощь тем, для кого рождение ребёнка может существенно изменить финансовый и экономический статус.

В 2016 году истекает срок действия госпрограммы по обеспечению материнским капиталом семей, и правительство не поддержало выдвинутое профильным комитетом Госдумы предложение о продлении её срока действия. Мотивацией послужило экспертное заключение учёных Высшей школы экономики (ВШИ). По их мнению, если две трети средств, выделяемых на программу материнского капитала перераспределить на проекты по поддержке семей с детьми, то сумма детских пособий увеличится примерно в два раза и компенсационные выплаты за посещение детского сада увеличатся. Бюджет при этом сэкономит не менее 100 миллиардов рублей в год.

По мнению экспертов, такой подход разрушает демографический механизм, и власти сводят его только к мерам социальной поддержки. Не исключено, что активная часть население начнёт скрывать свои доходы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Около 17 тысяч человек на Сахалине остались без света
  • Власти Москвы согласовали проведение шествия оппозиции
  • Плата за капремонт будет обязательной
  • Строительство жилья в России в 2013 г. увеличилось на 12%
  • МВД России получит новые машины для разгона митингов


  • Top