Глава Чечни требует наказать Владимира Жириновского


Владимир Жириновский. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times) Владимир Жириновский. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times) Новости. Россия, 27 октября. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров намерен привлечь к ответственности лидера ЛДПР Владимира Жириновского, заявившего в телепрограмме «Поединок» о необходимости ограничения рождаемости на Северном Кавказе и изоляции его от России «колючей проволокой».

В телепрограмме «Поединок» от 24 октября Владимир Жириновский предложил улучшить благосостояние россиян путём ограничения рождаемости жителей Северного Кавказа. За третьего ребёнка, считает он, необходимо ввести на Северном Кавказе штраф.

Своё решение он мотивировал тем, что при высокой рождаемости жителей Северного Кавказа «на них будет работать вся Россия», а «русские останутся голодными и раздетыми». Вкладывание денежных средств в строительство на территории Северного Кавказа фабрик, заводов, больниц Владимир Жириновский считает непродуктивным. Лидер ЛДПР заявил, что нужно оградить территорию Северного Кавказа «колючей проволокой» и заставить его жителей самостоятельно кормить свои семьи, а в дальнейшем создавать для них рабочие места.

В целях предотвращения распространения терроризма лидер ЛДПР предложил ограничить передвижение выходцев с Северного Кавказа, перекрыв в первую очередь движение автобусов по маршруту «Махачкала-Москва». Данный рейс, считает политик, является поставщиком в Россию террористов-смертников, которых обучают «убивать русских и христиан».

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил своё возмущение высказываниями лидера ЛДПР и призвал поставить вопрос о привлечении Владимира Жириновского к ответственности. Его заявления, считает Рамзан Кадыров, «оскорбляют миллионы граждан России, разделяя их по национальному и религиозному признакам». Глава Чечни обвинил Владимира Жириновского в «лютой ненависти» к народам Северного Кавказа и отметил, что политик не имеет права быть «таким безнравственным и безответственным».

Также чеченский лидер призвал всех жителей Северного Кавказа выйти из партии ЛДПР и потребовал запретить её деятельность на территории России. Главу партии Владимира Жириновского, считает он, нужно отстранить от политической деятельности.

Ранее глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин уже обратился в Следственный комитет России с просьбой о привлечении к уголовной ответственности Владимира Жириновского за его высказывания по статье «Возбуждение ненависти либо вражды». По его мнению, высказывания лидера ЛДПР носят «откровенно нацистский характер».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Материнский капитал с 2016 года будет доступен для избранных
  • Около 17 тысяч человек на Сахалине остались без света
  • Власти Москвы согласовали проведение шествия оппозиции
  • Плата за капремонт будет обязательной
  • Строительство жилья в России в 2013 г. увеличилось на 12%


  • Top