Голливудский продюсер в восторге от выступления симфонического оркестра Shen Yun


«Я рекомендую всем послушать это блестящее выступление, не могу дождаться того момента, чтобы снова услышать его», — говорит голливудский продюсер Мишель Берк. Она чувствовала себя перенесённой в прошлое во время выступления симфонического оркестра Shen Yun в центре искусств Segerstrom в Коста Меса в Калифорнии 18 октября.

Голливудский продюсер Мишель Берк была впечатлена выступлением симфонического оркестра Shen Yun в концертном зале Segerstrom в Коста Меса в Калифорнии 18 октября. Фото: Albert Roman/Великая Эпоха (The Epoch Times)Голливудский продюсер Мишель Берк была впечатлена выступлением симфонического оркестра Shen Yun в концертном зале Segerstrom в Коста Меса в Калифорнии 18 октября. Фото: Albert Roman/Великая Эпоха (The Epoch Times)

«Вы чувствуете, что Вас куда-то переносит, — отметила г-жа Берк. — После долгого трудового дня прийти сюда и насладиться этим представлением действительно восхитительно».

В списке работ г-жи Берк художественный фильм «Бандиты», в котором задействованы такие актёры, как Брюс Уиллис, Кейт Бланшетт и Билли Боб Торнтон. Фильм был дважды номинирован на премию «Золотой глобус». В настоящее время г-жа Берк работает над фильмом, в основе которого лежит телевизионное шоу «Пляж. Спасатели Малибу».

По её словам, выступление и музыка симфонического оркестра Shen Yun в тот вечер были за гранью вероятного.

«Я участвовала в создании многих фильмов, стараюсь быть в курсе всех событий, которые происходят в мире. Я искренне верю, что музыка является своего рода диалогом. Музыка — это целый мир. Она способствует развитию диалога между всеми нациями. Я нахожусь под большим впечатлением от сегодняшнего выступления», — сказала г-жа Берк.

Обычно оркестр выступает с Shen Yun Performing Arts, компанией, миссией которой является возрождение традиционного искусства Китая и распространениё его во всём мире. В прошлом году оркестр впервые выступил самостоятельно, а в этом году он планирует побывать в семи городах Соединённых Штатов.

«Кроме произведений Бетховена и Чайковского симфонический оркестр Shen Yun исполнил замечательные китайские композиции под управлением различных дирижёров. В промежутках между инструментальной музыкой выступали оперные певцы. Это было прекрасное сочетание», — сказала г-жа Берк.

Вокалисты Shen Yun, исполняя песни на китайском языке, использовали технику бельканто, сохраняя надлежащую китайскую дикцию.

«Я думаю, что каждый из присутствующих здесь нашёл что-то своё. Голос каждого из исполнителей был услышан, — говорит она. — Каждое музыкальное произведение затронуло чьё-то сердце сегодня вечером. Это было ошеломляющее чувство. Я обязательно вернусь сюда снова».

Оркестр Shen Yun является уникальным, так как использует как восточные, так и западные инструменты, а также объединяет китайские мелодии с западными гармоничными аранжировками.

«Особенно мне понравились китайские композиции», — отметила г-жа Берк. Композиторы Shen Yun, опираясь на 5-тысячелетнюю культуру Китая, создают оригинальные произведения.

Мишель Берк, родившаяся в музыкальной семье, была поражена музыкальностью исполнителей. Она обратилась к музыкантам: «Поздравляю. Я в восторге от вашего блестящего выступления и не могу дождаться момента, когда услышу вас снова».

«Восхитительно. Поистине замечательно, — сказала она по поводу уровня мастерства исполнителей. — Две девушки, которые исполнили дуэт на флейтах. Это так трудно — слиться в унисон с этим инструментом. Это было действительно захватывающее зрелище».

Продюсер говорит, что она будет с большим нетерпением ждать будущих выступлений: «Я обязательно вернусь! Я буду следовать за этим оркестром».

*****

Симфонический оркестр Shen Yun проведёт семь туров выступлений: в Вашингтоне, Нью-Йорке, Бостоне, Хьюстоне, Далласе, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско с 27 сентября по 22 октября. Для получения дополнительной информации посетите Symphony.Shenyun.com.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Интервью с бывшей узницей китайского лагеря: Там нет никаких законов и принципов
  • Сексуальное насилие в китайском исправительно-трудовом лагере
  • Китайцы не хотят питаться ГМО-рисом
  • Если очистить воздух Пекина, обанкротится соседняя провинция
  • Искусство чаепития улучшает характер


  • Top