ET TechWeek #43 (21-27 октября): много Apple, Nokia и Microsoft


На этой неделе особенно отличились три компании: Apple провела презентацию новых продуктов, Nokia тоже провела её, только предусмотрительно немного раньше, а у Microsoft отличились маркетологи.

Стивен Эллоп в Абу-Даби на презентации новых продуктов Nokia. Фото: theverge.comСтивен Эллоп в Абу-Даби на презентации новых продуктов Nokia. Фото: theverge.com Apple презентовала сразу несколько важных моментов: — новые MacBook Pro с процессорами Intel Haswell; — iPad Mini с Retina дисплеем; — iPad Air; — OS X Mavericks. В новой ОС реализовано 200 новых функций и улучшений, вдвое увеличена пропускная способность Wi-Fi. И да, теперь яблочная ОС бесплатна. Для владельцев умеренно старых компьютеров можно приобрести за $19,99 Lion или Mountain Lion, и после бесплатно обновиться до Mavericks. За первые сутки систему обновил каждый 18-й владелец мака.

25 октября стартовали продажи новых iPhone в России, но купить их практически нереально даже в столицах. К тому же, они не поддерживают наш LTE (вроде, обещают исправить в ноябре). Маркетологи из Редмонда установили в центре Лондона это. Это — новый Surface 2. Фото: theverge.comМаркетологи из Редмонда установили в центре Лондона это. Это — новый Surface 2. Фото: theverge.com 22 октября в Абу-Даби Nokia (говорим теперь Nokia, а подразумеваем Microsoft) представила шесть новых устройств: первый планшет Lumia 2520 на Windows 8, 6-дюймовый планшетофон Lumia 1520, фаблет Lumia 1320 и три модели бюджетных смартфонов Asha. Было заявлено о поддержке RAW (несжатого формата для фото) в Lumia 1520 и Lumia 1020. Интерактивная карта кибер-атак от Google. Фото: digitalattackmap.comИнтерактивная карта кибер-атак от Google. Фото: digitalattackmap.com 23 октября Microsoft начала продажи планшетов Surface 2 и Surface Pro 2, рекламный десятиметровый планшет был установлен в самом центре Лондона рядом с колонной Нельсона. Также на $100 была снижена цена планшетов первого поколения.

ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) представила четыре новых домена верхнего уровня: شبكة («веб» на арабском), .游戏 («игра» на китайском), онлайн и сайт на русском. Подача каждой заявки обходится юрлицу в $185 000, и не факт, что заявка будет одобрена. После 41-й конференции ICANN (2011 год) заявок подано более 2000.

По сообщению Billboard, YouTube (т.е. Google) готовит к запуску свой потоковый музыкальный сервис, наподобие Spotify.

LG выпустила Fireweb — свой первый смартфон на новой платформе Firefox OS для бразильского рынка. GAME OVER. Закончена одна из гейм-эпох, Wii больше нет. Фото: wikipedia.orgGAME OVER. Закончена одна из гейм-эпох, Wii больше нет. Фото: wikipedia.org Google запустила сервис digitalattackmap.com, где в реальном времени на интерактивной карте показываются проходящие сейчас DDoS атаки, направленные на затруднение, либо на полный отказ работоспособности сайтов.

Mail.Ru выпустила новый почтовый клиент для платформ iOS и Android, самое ценное в нём — работа со сторонними почтовыми службами по протоколам POP3/IMAP.

Nintendo официально подтвердила прекращение производства игровых приставок Wii.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дельфины вдохновили инженеров на создание уникального радара
  • Растения распознают время суток благодаря вырабатываемому ими сахару
  • Принтеры печати этикеток штрих-кода
  • Найден самый полный скелет динозавра
  • Новые виды растений и животных обнаружили в бассейне Амазонки


  • Top