Двенадцатилетний вундеркинд помогал хакерам взламывать правительственные сайты


Двенадцатилетний канадский школьник из Монреаля помогал хакерам из Anonymous. Фото: DON EMMERT/AFP/Getty Images Фото: DON EMMERT/AFP/Getty Images Фото: DON EMMERT/AFP/Getty ImagesДвенадцатилетний канадский школьник из Монреаля помогал хакерам из Anonymous. Фото: DON EMMERT/AFP/Getty Images Фото: DON EMMERT/AFP/Getty Images Фото: DON EMMERT/AFP/Getty ImagesНовости. Канада, 28 октября. Двенадцатилетний канадский школьник из Монреаля признался в том, что помогал хакерам из Anonymous взламывать правительственные сайты. В награду ему обещали новые компьютерные игры.

Канадского школьника завербовали представители международной хакерской группы Anonymous. За взлом сайтов правительства, общественных организаций и др. его обещали отблагодарить новыми компьютерными играми.

На счету юного вундеркинда взломанные сайты полиции Монреаля, Института общественного здоровья Квебека, сайт правительства Чили.

Кроме того, мальчик смог получить доступ к персональным данным многих администраторов и пользователей разных ресурсов. Эти данные он передавал своим сообщникам.

Ущерб, принесённый незаконной деятельностью подростка, оценили в 60 тысяч долларов.

Адвокат юного хакера доказывает в суде, что в деятельности мальчика не было политического мотива. Подросток просто решал сложные и интересные для него задачки, он даже не получал деньги за свою работу. Для него это была игра наподобие с демо счётом на Forex .


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Британские спасатели ищут подростка-сёрфера, унесённого в море
  • Массовые протесты прошли в Мадриде против освобождения террористов ЕТА
  • Проливные дожди вызвали наводнения в восточной Индии
  • Большинство муниципалитетов Японии не готовы к авариям на АЭС
  • Число пострадавших в результате взрывов в Индии достигло 20 человек


  • Top