В Новосибирской области совершено убийство сотрудника ДПС


В Новосибирской области совершено убийство сотрудника ДПС. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesВ Новосибирской области совершено убийство сотрудника ДПС. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesНовости. Новосибирская область, 28 октября. Ночью 27 октября вооружённый преступник, пытаясь скрыться от сотрудников ДПС, выстрелил в одного из них из ружья. Полицейский скончался в больнице, не приходя в сознание. Возбуждено уголовное дело.

Около 01:30 по местному времени в рабочем посёлке Кочки сотрудники ДПС пытались остановить автомобиль ВАЗ, который ехал с превышением скорости. Водитель ВАЗа, который находился в состоянии алкогольного опьянения, на требования полицейских остановиться отреагировал выстрелом из охотничьего ружья в боковое левое стекло автомобиля ДПС. В результате один из полицейских, 25-летний лейтенант Артем Харин, получил огнестрельное ранение в голову. Он был госпитализирован, но скончался в больнице, не приходя в сознание.

Преступник скрылся с места происшествия, однако вскоре был задержан в селе Красная Сибирь Ордынского района. У задержанного 25-летнего местного жителя были обнаружены и изъяты пять патронов для охотничьего ружья. Позже было найдено и само ружьё, которое задержанный выбросил в водоём.

Сейчас злоумышленник доставлен в полицию, его допрашивают следователи. Выяснилось, что ранее он уже был судим за угон автомобиля. Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Преступнику грозит от двадцати лет лишения свободы до пожизненного заключения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Начинается разработка полимерной бронезащиты российской военной техники
  • В жерле якутского вулкана нашли три уникальных алмаза
  • Разница во времени между Россией и Украиной увеличилась на час
  • Очередной Т-50 поднялся в воздух
  • В Москве пройдёт мероприятие, посвящённое конкурсам профмастерства


  • Top