Минобрнауки планирует добавлять баллы за внеучебные достижения абитуриентов


Директор департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодёжи Минобрнауки Александр Страдзе. Фото: минобрнауки.рфДиректор департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодёжи Минобрнауки Александр Страдзе. Фото: минобрнауки.рфНовости. Москва, 28 октября. В вузах России с 2015 года при приёме абитуриентов будут произведены изменения — кроме ЕГЭ можно будет заработать дополнительно баллы за достижения выпускников вне учебы.

По словам директора департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодёжи Минобрнауки Александра Страдзе, на каждого ученика будет заведено портфолио, которое будет учитываться при поступлении в вуз.

Портфолио будет содержать сведения о достижениях учащихся в разных направлениях: танцы, музыка, искусство, спорт, музыка и прочее, и за это будет начисляться определённое количество баллов. Такой подход используется во многих странах мира при зачислении в вузы абитуриентов.

Александр Страдзе пояснил, что в настоящее время в Министерстве образования и науки определяют, как будут подсчитываться размеры надбавок за достижения вне учёбы и как добиться их объективности.

Новая система будет введена через 2 года, она включает ещё одно новшество — средний балл аттестата будет учитываться в итогах ЕГЭ. Также Минобрнауки РФ планирует ввести в состав ЕГЭ дисциплину под названием «Говорение», способствующую определению того, как учащийся ставит вопросы и излагает свою мысль.

Эксперты считают, что для расширения устной части ЕГЭ нужны специалисты-экзаменаторы, идея сама по себе хороша и вопрос решаем.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российский автомат-амфибия впервые представлен на выставке «Интерполитех-2013»
  • Алевтина Черникова: Основные задачи ФЦП — объединение усилий науки и бизнеса
  • В Новосибирской области совершено убийство сотрудника ДПС
  • Начинается разработка полимерной бронезащиты российской военной техники
  • В жерле якутского вулкана нашли три уникальных алмаза

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top