Оценка автомобиля в наследство


Многие люди сталкиваются с тем, что получают в наследство автомобиль, реальной стоимости которого не знают. Может быть, он был в эксплуатации пять лет, может, пятнадцать. Как определить, сколько ещё прослужит транспортное средство? Продавать его или ремонтировать? Если продавать, то за какую цену? Если ремонтировать, то не станет ли это дороже фактической стоимости автомобиля? Почему бы не попробовать отдать по рыночной цене? Вы же сами понимаете, что цена машины резко упала и отдавать её по рыночной цене — это, как минимум, непорядочно. Естественно, Вы не можете знать, сколько стоит сейчас Ваше транспортное средство.

Оценка автомобиля для наследства. Фото: front-expert.ruОценка автомобиля для наследства. Фото: front-expert.ru

Именно для этого и существует независимая оценка автомобиля. К нотариусу нельзя идти с голословными заявлениями. Ваши слова должны быть подтверждены на бумаге. Конечно, не хочется бумажной волокиты, но её и не будет. Наследнику важно знать, что он получает не кота в мешке. Автомобили — имущество легко портящееся. Царапины, следы аварий, износ двигателя — всё это приводит к снижению рыночной стоимости транспортного средства. Все понимают, что вряд ли удастся продать автомобиль по себестоимости, конечно, если Вы будете честны с покупателем. Однако в купле-продаже можно обойтись и без независимой экспертизы, но при передаче собственности в наследство этого не миновать. Потому что каждый нотариус будет требовать именно этот документ.

Оценка автомобиля для наследства почти ничем не отличается от обычной оценки автомобиля. Но и тут существуют свои тонкости. Например, туда не включаются подробности, которые никак не относятся к нотариусу. Обращаться в соответствующую фирму следует, понимая, что нотариус — человек придирчивый. Любая халатность сотрудника по проведению оценки приведёт к тому, что Вы будете ездить к нему снова и снова в надежде поставить печать, а у нотариуса будут всё новые и новые замечания. Проще выбрать квалифицированную службу оценки и не терять своё драгоценное время на погоню за штампом.

Ведь, в сущности, всё просто. Вы находите компанию, отправляете заявку на информационное письмо, и Ваша работа на этом заканчивается. Выяснив стоимость автомобиля, эксперты оформят всё в самом надлежащем виде, и Вы спокойно идёте к нотариусу и ставите печать. Независимая экспертиза в СПб стоит недорого, гораздо дешевле, чем время и нервы, которые Вы бы потратили на бесконечные походы к нотариусу.

Источник front-expert.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Серена Уильямс в четвёртый раз стала чемпионкой WTA
  • Lincoln вводит новый отличительный знак для автомобилей повышенной комфортности
  • Кому выгодно внедрение электронных страховых полисов?
  • Аренда автомобиля с водителем в Москве не роскошь
  • Тюнинг-ателье мирового уровня


  • Top