Пожилые американцы чаще довольны своей работой, чем молодые


Новости. США, 28 октября. Исследования центра изучения общественного мнения NORC в США показали, что пожилые люди чаще довольны своей работой, чем молодые. Ведь появившаяся за годы жизни мудрость помогает им довольствоваться тем, что у них есть, считают социологи.

Фото: Allison Shelley/Getty ImagesФото: Allison Shelley/Getty Images

Опрос американских граждан в возрасте 50 лет и старше показал, что из десяти девять (92%) вполне довольны своей работой. Причём такое соотношение между довольными и недовольными своей работой одинаково для мужчин и женщин, для образованных и не очень, для темнокожих и белокожих и прочих категорий пожилых людей.

Для сравнения: среди молодых людей довольны своей работой 80%, а очень довольны только 38% . Однако среди пожилых аме6риканцев очень любят свою работу 65%.

Большинство пожилых людей отмечают, что на работе к ним стали относиться лучше, чем тогда, когда они были молодыми. Это выражается в том, что их больше уважают, у них чаще спрашивают совета. Большинство американцев-пенсионеров признались, что продолжают работать не по экономическим причинам, а потому, что любят свою работу и не представляют жизни без неё.

Социологи считают, что всё это объясняется тем, что пожилые американцы часто занимают не низкие должности, их положение более стабильно, они более уверены, спокойны, поэтому и довольны.

Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов некоторое чувство внутренней свободы. Ведь каждый из тех, кто уже достиг пенсионного возраста, может в любое время оставить работу.

Психологи давно заметили, что у пожилых людей, если, конечно у них в семье нет каких-то несчастий, уровень стресса намного меньше, чем у молодых. Ведь они уже достигли того, чего могли достичь, имеют то, что смогли приобрести. Появившаяся за годы жизни мудрость помогает им быть довольными тем, что у них есть.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российско-индийские учения «Индра-2013» завершились
  • Сильнейший шторм обрушился на Великобританию
  • Двенадцатилетний вундеркинд помогал хакерам взламывать правительственные сайты
  • Британские спасатели ищут подростка-сёрфера, унесённого в море
  • Массовые протесты прошли в Мадриде против освобождения террористов ЕТА

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top