Предлагается паранормальный туризм на Хеллоуин от Tripsta


Мрачный лес у подножья Фудзи японцы назвали «Лесом  самоубийц». Фото: Harry How/ALLSPORT/Getty ImagesМрачный лес у подножья Фудзи японцы назвали «Лесом самоубийц». Фото: Harry How/ALLSPORT/Getty ImagesНовости. 28 октября. На праздник Хеллоуин онлайн-туристическое агентство Tripsta предлагает туристам побывать в самых жутких местах на земле, где, по поверьям, можно повстречать призраков.

Вначале предлагается родина Хеллоуина — Эдинбург, Шотландия, самое загадочное место. 400 лет назад квартал Мэри Кинг в Эдинбурге был самым оживлённым, но когда сюда нагрянула эпидемия чумы, ситуация в корне поменялась. Больных привозили в тупик Мэри Кинг во времена эпидемий чумы и оставляли их, абсолютно беспомощных, умирать. Сегодня эти подземные кварталы стали аттракционом для людей, не боящихся встреч с нечистой силой.

Мрачный лес у подножья Фудзи японцы назвали «Лесом самоубийц» — вряд ли найдётся более подходящее место для встреч с призраками. В этом лесу с 1950-х годов более 500 человек покончили с жизнью в глухой чаще.

Впереди «Леса самоубийц» по количеству суицидов только мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско. В лесу нет табличек «Не бросайте мусор», а висит объявление с просьбами подумать о родственниках, с номерами телефонов служб психологической помощи. Ведётся видеонаблюдение. Но всё равно люди продолжают умирать, чаще всего офисные клерки. Туристы временами натыкаются в лесу на тела погибших.

Недалеко от жизнерадостной Венеции расположен крошечный остров Повеглия, окутанный множеством ужасных историй о призраках. В XIV веке несколько десятилетий сюда свозили больных, заразившихся чумой. Затем в 1922 году здесь была размещена психиатрическая больница. Пациенты стали вскоре жаловаться на страшные головные боли и на то, что больница набита призраками умерших. До сих пор на острове сохранилось полуразрушенное здание с зарешёченными окнами, кроватями и обломками медоборудования ( по материалам Redigo.ru).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поход в Мар Сабу. Путевые заметки. Часть вторая
  • Прогулка по Копенгагену
  • Поход в Мар Сабу. Путевые заметки. Часть первая
  • 13 удивительных вещей в современной Японии
  • Тоннель Мармарай в Турции откроется 29 октября

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top