Аргентина: правящая коалиция проигрывает в крупнейших провинциях


Новости. Буэнос-Айрес, 28 октября. Правительство Кристины Фернандес де Киршнер потеряло значительную часть голосов избирателей на парламентских выборах в Аргентине. Оно смогло сохранить только незначительное большинство в Конгрессе.

Аргентина: правящая коалиция проигрывает в крупнейших провинциях. Фото: JUAN MABROMATA/AFP/Getty ImagesАргентина: правящая коалиция проигрывает в крупнейших провинциях. Фото: JUAN MABROMATA/AFP/Getty Images

Правительственная коалиция FPV (Фронт за победу) получила в воскресенье, 27 октября, после подсчёта 97% голосов около 33% голосов. Два года назад при переизбрании на второй срок Киршнер поддержали 54,1% избирателей. FPV явно потерпел поражение в четырёх самых густонаселенных провинциях и в столице страны Буэнос-Айресе. Явка составила 79,3%, как заявили власти.

По результатам выборов Киршнер вряд ли может рассчитывать на переизбрание в 2015 году. Для обеспечения конституционных реформ необходимо иметь две трети голосов в парламенте. Правительство, в соответствии с результатами выборов, будет иметь в будущем только незначительное большинство в Конгрессе.

В провинции Буэнос-Айрес, в которой проживает почти 40% всех избирателей в Аргентине, наибольшее число голосов получила коалиция FV бывшего главы кабинета министров Серхио Масса, который три года назад вышел из правительства Киршнер.

Рост инфляции, валютных и импортных ограничений и рост преступности рассматриваются как причины народного недовольства правительством.

Президент не отдала свой голос, потому что она не смогла посетить родной город Рио-Гальегос в Патагонии. Она проходит период реабилитации в своём доме в Буэнос-Айресе после успешной операции.

Около 30,6 миллионов избирателей вновь избрали половину депутатов (127) и треть Сената (24). Другие депутаты и сенаторы избираются только в 2015 году и 2017 году. Впервые почти 600 000 молодых людей в возрасте от 16 до 17 лет получили право голосовать. В Аргентине право избирать распространялось прежде на граждан от 18 до 70 лет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пожилые американцы чаще довольны своей работой, чем молодые
  • Российско-индийские учения «Индра-2013» завершились
  • Сильнейший шторм обрушился на Великобританию
  • Двенадцатилетний вундеркинд помогал хакерам взламывать правительственные сайты
  • Британские спасатели ищут подростка-сёрфера, унесённого в море


  • Top