Серебряная страна: трудности и правила иммиграции в Аргентину


Что русский человек знает о далёкой Аргентине? СМИ периодически рассказывают нам о сильной инфляции в этом государстве Латинской Америки, а кинематограф плотно связывает образ страны со страстным танго.

Серебряная страна: трудности и правила иммиграции в Аргентину. Фото: russiahousenews.infoСеребряная страна: трудности и правила иммиграции в Аргентину. Фото: russiahousenews.info

Воображению россиянина, мёрзнущего среди снегов, Аргентина часто представляется чуть ли не краем обетованным, где все люди очень приветливы и отзывчивы друг к другу. Однако точно узнать, насколько представления о «Серебряной стране» соответствуют действительности, получают возможность лишь эмигранты, по воле случая оказавшиеся в этом государстве, да редкие туристы, финансовые возможности которых позволили им совершить далёкое путешествие в Южную Америку.

Россиянину для того, чтобы посетить страну танго, не требуется оформлять визу. Граждане РФ могут проживать в Аргентине в безвизовом режиме не более 90 дней. Для более длительного пребывания в стране уже потребуется, как минимум, оформить рабочую или студенческую визу.

Тем же иностранцам, которые, влюбившись в красоту аргентинских гор, водопадов и оценив прелесть Буэнос-Айреса и морских курортов страны, решили надолго поселиться в Аргентине, рано или поздно надоедает постоянно продлевать визы. Чтобы увереннее чувствовать себя в «Серебряной стране» и иметь возможность в полной мере пользовать всеми социальными программами государства, эмигранту лучше всего оформить вид на жительство.

Конечно же, статус постоянного жителя Аргентины иностранец может получить только при соответствии всем требованиям, предъявляемым иммиграционной службой государства. При этом важно помнить, что вида на жительство в этой стране Латинской Америки можно быстро лишиться. Любое нарушение аргентинского законодательства способно повлечь за собой лишение эмигранта статуса постоянного жителя Аргентины.

Иммиграция в Аргентину с законодательной точки зрения, возможно, не так и сложна. Получить право на постоянное проживание в этой стране будет проще бизнесменам, которые открывают здесь свой бизнес, или иностранцам, вступающим в брак с аргентинцами. Однако сами эмигранты, живущие в этой стране, нередко оказываются разочарованными некоторыми аспектами жизни и традициями в Аргентине.

Прежде всего, собираясь на постоянное жительство в «Серебряную страну», стоит помнить, что цены здесь довольно высоки. Россиянину потребуется много средств на то, чтобы снять здесь жилье. Из-за удалённости Аргентины от России авиаперелёт до Латинской Америки также обойдётся в немалую сумму.

Принимая решение об иммиграции в Аргентину, не нужно забывать и о высоком уровне преступности в этой стране. Какой бы сильной ни была любовь к аргентинской культуре и пейзажам, имеет смысл хорошо подумать, стоит ли это того, чтобы подвергать свою жизнь риску. Ведь даже в самых респектабельных районах столицы страны можно легко стать жертвой уличного преступления.

Несмотря на определённые трудности с работой в Аргентине, иностранцы по-прежнему стремятся поселиться в этой стране в надежде, что они здесь обретут новый дом.

Источник migration.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Предлагается паранормальный туризм на Хеллоуин от Tripsta
  • Поход в Мар Сабу. Путевые заметки. Часть вторая
  • Прогулка по Копенгагену
  • Поход в Мар Сабу. Путевые заметки. Часть первая
  • 13 удивительных вещей в современной Японии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top