Оборудование для СТО


Оборудование для СТО. Фото: auto-sib.comОборудование для СТО. Фото: auto-sib.comСтенд развала-схождения — это один из наиболее востребованных видов оборудования для современного автосервиса. Основное его назначение — это регулировка углов установки колёс. Следить за углами установки колёс важно по той простой причине, что их несоблюдение чревато такими негативными последствиями как неравномерный и ускоренный износ шин, опасное снижение управляемости автомобиля.

Для того чтобы наиболее качественно произвести регулировку развала-схождения, нужно знать, как выбрать стенд сход-развала для СТО. Но большой разброс цен и разнообразнейший модельный ряд иногда затрудняют процесс выбора.

На сегодняшний день применяется порядка пяти типов стендов схода-развала: оптические (иначе кордовые), лазерные (иначе инфракрасные), радиоканальные, компьютерные с применением 3D-технологии.

Первый тип стендов иногда называют «приветом из прошлого века». В принципе, это соответствует действительности. Так как на этих стендах измерение происходит с помощью кордовых нитей, а сигнал поступает оператору по проводам. Такой процесс довольно трудоёмок и долог. К тому же он даёт большую погрешность в измерениях.

Самым же современным оборудованием считаются компьютерные стенды с применением 3D-технологии. Точность измерения, которое проводится при помощи камер и мишеней, весьма высока. Погрешность измерения составляет считанные угловые минуты. Ещё один плюс — это то, что трёхмерное изображение, выведенное на экран, позволяет диагностировать повреждения автомобиля, которые были получены в ДТП. Но он имеет и такой недостаток, что при его использовании нельзя забывать про автомобильные подъёмники, так как этот метод требует довольно большого расстояния между стойками.

Также точны и удобны в эксплуатации стенды инфракрасного типа. На них измерения производятся посредством направленных лучей, исходящих из инфракрасных головок. К преимуществам данного способа относится то, что он позволяет произвести регулировку взаимного расположения осей автомобиля, что довольно важно в плане обеспечения управляемости и, соответственно, безопасности.

Радиоканальный тип стендов сходен в принципе действия с инфракрасным, разница только в способе передачи информации. Тут она осуществляется с помощью радиосигнала. Такой вариант применим в экранированных помещениях с хорошей изоляцией, где отсутствуют радиопомехи.

Выбирая какой-то из типов оборудования, потребитель, в первую очередь, будет руководствоваться возможностями (кроме того, и финансовыми) и собственными потребностями. Но следует помнить, что лучше заплатить за качество, с тем, чтобы потом получить больше прибыли.

avk76.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Оценка автомобиля в наследство
  • Серена Уильямс в четвёртый раз стала чемпионкой WTA
  • Lincoln вводит новый отличительный знак для автомобилей повышенной комфортности
  • Кому выгодно внедрение электронных страховых полисов?
  • Аренда автомобиля с водителем в Москве не роскошь


  • Top