В Мексике более 400 000 человек остались без электричества


Новости. Мексика, 29 октября. В мексиканском штате Мичоакан неизвестные напали на несколько государственных энергетических подстанций. Девять подстанций были подорваны и шесть атакованы бандитами, в результате несколько населённых пунктов с общим числом 420 000 жителей остались без электроснабжения.

Мехико, г. Самора. Фото: DANIEL GARCIA/AFP/Getty ImagesМехико, г. Самора. Фото: DANIEL GARCIA/AFP/Getty Images

По меньшей мере, девять электроподстанций были взорваны в штате Мичоакан, подача электроэнергии была прервана в одиннадцати городах, среди которых Самора, Ла-Пьедад, Апатцинган, Цинапекуаро и Уруапан. 420 000 человек временно остались без электричества, заявил представитель мексиканского министерства внутренних дел. Кроме того, шесть станций были атакованы в различных городах бандитами с огнестрельным оружием. Пострадавших не было.

Относительно личностей злоумышленников МВД не дало никакой официальной информации. Однако предполагается, что это действовали члены наркокартеля тамплиеров. Инцидент произошёл на следующий день после прибытия отряда полиции в город Апатцинган, в котором обосновался наркокартель тамплиеров. По неподтверждённым данным, там был убит один из ополченцев местного отряда самообороны.

В мае правительство послало тысячу военнослужащих в штат Мичоакан, чтобы восстановить спокойствие после нескольких месяцев войны между соперничающими бандами наркоторговцев. Эскалация насилия привела в нескольких городах к формированию вооруженных отрядов для самозащиты против волны вымогательств, похищений и убийств.

За несколько лет войны между наркокартелями более 77 000 человек были убиты в стране.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Аргентина: правящая коалиция проигрывает в крупнейших провинциях
  • Пожилые американцы чаще довольны своей работой, чем молодые
  • Российско-индийские учения «Индра-2013» завершились
  • Сильнейший шторм обрушился на Великобританию
  • Двенадцатилетний вундеркинд помогал хакерам взламывать правительственные сайты

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top