Конференция, посвящённая отмене мобильного рабства, закончилась скандалом


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 29 октября. В Москве 24 октября в международном мультимедийном пресс-центре состоялась пресс-конференция, на которой рассматривался вопрос об отмене мобильной зависимости от одного оператора. Мероприятие завершилось скандалом. Взаимные обвинения произошли между Министерством связи России и Федеральным агентством связи с одной стороны и представителями «большой тройки» («Билайн», МТС, Мегафон) с другой.

Конфликт произошёл по причине срыва сроков введения закона, отменяющего так называемое мобильное рабство. Данную услугу надеются получить более 3 млн граждан России. Она должна была заработать с 1 декабря этого года, однако по ряду причин ввод её откладывается.

Как сообщалось ранее, правительством было принято решение, что данные о перенесённых номерах будут храниться в информационной базе Центрального научно-исследовательского института связи /ЦНИИС/. Финансирование базы должно осуществляться из средств, полученных от абонентов за оплату услуги переноса номера. Оказание услуги будет предоставляться в соответствии с заявлением от абонента в следующие сроки: физическим лицам — в течение 9 дней, юридическим — в течение 29 дней. Стоимость услуги составит 100 рублей.

Компании не имеют возможности оказать необходимые услуги абонентам, которые решили без замены номера перейти к другому сотовому оператору. Причиной данной проблемы операторы назвали неготовность нормативно-правовой базы, за которую отвечали чиновники Минсвязи. Кроме того, имеются технические проблемы, связанные с переносом номеров.

Глава ЦНИИСА Алексей Васильев заявил, что программное обеспечение не готово и находится в процессе доработки. База для перенесённых номеров будет готова к концу следующего месяца, поэтому времени на её проверку вместе с операторами не остаётся.

Однако, как стало известно журналистам, в настоящее время стороны ищут компромисс и пытаются найти выход из создавшейся ситуации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Депутаты предлагают отменить молочные кухни
  • Совет Федерации выдвинет Шойгу в вице-премьеры
  • Яна Поплавская подготовила для пострадавших Дальнего Востока гуманитарную помощь
  • Минобрнауки планирует добавлять баллы за внеучебные достижения абитуриентов
  • Российский автомат-амфибия впервые представлен на выставке «Интерполитех-2013»


  • Top