В России растёт количество автомобилей, купленных в кредит


В России за последнее время увеличилось количество автомобилей, купленных в кредит. Директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков прогнозирует, если данная тенденция сохранится, то в следующем году 50% автомобилей будет приобретаться в кредит. Немалым спросом также пользуются и авто напрокат в Москве.

В России растёт количество автомобилей, купленных в кредит. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)В России растёт количество автомобилей, купленных в кредит. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Автокредитование за последние годы увеличилось. Об этом свидетельствуют статистические данные:

— в 2011 году продажа в кредит составляла 29% автомобилей; — в 2012 году — 34%; — за 9 месяцев 2013 года — почти 46%.

Волков отмечает, что на данный период действующий автокредит составляет в среднем 503 тыс. рублей.

Главная причина увеличения количества транспортных средств, приобретённых в кредит — это госпрограмма по субсидированию кредитных ставок на покупку автомобилей. Напомним, Минпромторг РФ ввёл государственную программу по поддержке льготного автокредитования в июле этого года.

Под программу попадают легковые автомобили полной массой менее 3,5т и стоимостью, не превышающей 750 тыс. рублей. Период действия кредитного договора не должен быть более 36 месяцев. Покупатель обязан внести предоплату не менее 15 процентов от стоимости автомобиля.

Субсидии государства способствуют снижению процентных ставок до 10—11%. По программе можно будет купить такие востребованные автомобили как Chevrolet Cruze, Nissan Almera, Ford Focus, Hyundai Solaris, Renault Sandero, Renault Logan, Renault Duster, Volkswagen Polo Sedan, Kia Rio, Skoda Octavia и конечно автомобили, произведённые в России.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Оборудование для СТО
  • Оценка автомобиля в наследство
  • Серена Уильямс в четвёртый раз стала чемпионкой WTA
  • Lincoln вводит новый отличительный знак для автомобилей повышенной комфортности
  • Кому выгодно внедрение электронных страховых полисов?


  • Top