Полиция задержала около тысячи мигрантов на московском рынке «Садовод»


Полиция задержала около тысячи мигрантов на московском рынке «Садовод». Фото: YEVGENY FELDMAN/AFP/Getty ImagesПолиция задержала около тысячи мигрантов на московском рынке «Садовод». Фото: YEVGENY FELDMAN/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 29 октября. Вчера столичная полиция провела рейд по выявлению незаконных мигрантов на территории торгового комплекса «Садовод» в ЮВАО Москвы.

В последние несколько месяцев участились проверки на рынках Москвы и московской области. Проверки начались после избиения полицейского на Матвеевском рынке в июле этого года, а после событий в Бирюлёво они возобновились с новой силой.

28 октября около 11:30 полиция начала облаву на нелегальных мигрантов на территории «Садовода». После того как автобусы въехали на территорию рынка, многие торговцы поспешили закрыть свои точки и покинуть «Садовод», на выезде из рынка образовалась большая пробка. В процессе проверки документов на территории рынка было выявлено около тысячи граждан Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, проживающих в России нелегально. Все они были задержаны и доставлены в отделения полиции, где проверяется их причастность к каким-либо преступлениям.

В ходе проверки у нескольких человек было конфисковано холодное оружие и один травматический пистолет, на который у хозяина не было документов. Были обнаружены несколько точек незаконной продажи алкоголя, а также поддельные товары.

Была проведена проверка автостоянки на территории рынка на наличие взрывчатых веществ, однако ничего подозрительного обнаружено не было.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • А был ли щебень, или куда делся «дорожный» миллион?
  • За хищение бюджетных средств депутаты предлагают 15 лет тюрьмы
  • Конференция, посвящённая отмене мобильного рабства, закончилась скандалом
  • Депутаты предлагают отменить молочные кухни
  • Совет Федерации выдвинет Шойгу в вице-премьеры


  • Top