МВД России устранит негативные последствия реформы Дмитрия Медведева


МВД России устранит негативные последствия реформы Дмитрия МедведеваМВД России устранит негативные последствия реформы Дмитрия МедведеваНовости. Россия, 29 октября. МВД России планирует устранить негативные последствия реформы ведомства, начатой в 2009 году президентом Дмитрием Медведевым после расстрела майором милиции Денисом Евсюковым персонала и посетителей столичного супермаркета «Остров». Об этом говорится в распоряжении Правительства РФ, опубликованном на сайте Единого портала.

По мнению сотрудников полиции, реформа МВД, начатая Дмитрием Медведевым, была совершенно необоснованной и привела к возникновению серьёзных проблем в ведомстве. В результате её проведения численность состава МВД была сокращена на 20%. Сокращение затронуло, в первую очередь, оперативные подразделения, в то время как состав штабных подразделений был увеличен. Это привело к сокращению сельских участковых и сотрудников патрульно-постовых служб в мегаполисах.

Сокращение состава оперативных подразделений привело к упразднению целых направлений работы МВД, в частности по борьбе с организованной этнической преступностью. Массовые вспышки этнической преступности в различных регионах России и митинги населения против них являются следствием реформы МВД.

В ходе проведения реформы были закрыты многие учебные подразделения, специализировавшиеся на подготовке кадров МВД, что повлияло на профессиональный уровень сотрудников ведомства. Запланированная аттестация из-за ограничения сроков была в экстренном порядке проведена только для высшего состава.

Распоряжение Правительства РФ об обеспечении общественного порядка и борьбы с этнопреступностью позволит ввести в действие новую программу подготовки кадров МВД и активизировать борьбу с этнопреступностью в России, отмечается на сайте Единого портала.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Полиция задержала около тысячи мигрантов на московском рынке «Садовод»
  • А был ли щебень, или куда делся «дорожный» миллион?
  • За хищение бюджетных средств депутаты предлагают 15 лет тюрьмы
  • Конференция, посвящённая отмене мобильного рабства, закончилась скандалом
  • Депутаты предлагают отменить молочные кухни


  • Top