Над Европой пронёсся ураган Christian, погибли 14 человек


Новости. Берлин, 29 октября. Циклон Burkhard и ураган Christian бушевали в северной Европе, скорость ветра достигала более 170 километров в час, 14 человек погибли.

Берлин. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesБерлин. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Первый сильный осенний ураган прошёлся по нескольким европейским странам и повлёк за собой жертвы: 14 человек погибли. Christian и циклон Burkhard принесли проливные дожди и сильные ветры для части Европы.

В Германии погибли семь человек из-за порывов ветра, достигающих более 170 километров в час. В Великобритании зафиксировано в понедельник, 28 октября, четыре жертвы, по одному человеку погибло в Нидерландах, Франции и Дании.

По данным метеорологической службы Европы, в течение многих лет осенью не наблюдались такие сильные ураганы, как Christian. Сравнимый по силе ураган Lothar бушевал 26 декабря 1999 в Швейцарии и нанёс значительный ущерб.

По данным немецкой службы погоды (DWD), на Германию интенсивный циклон обрушился со скоростью ветра до 162 километров в час. Особенно сильный ущерб он нанёс на севере страны. Четыре человека погибли в результате падения деревьев. Три человека утонули, когда перевернулись их лодки.

В Великобритании три человека погибли из-за упавших деревьев, 14-летний подросток был смыт на побережье в Сассексе в море волной.

На большей части Великобритании скорость ветра составляла до 130 километров в час. На острове Уайт порывы ветра достигали почти 160 километров в час. Проливной дождь вызвал наводнения во многих местах.

Между Лондоном и юго-западной частью Англии утром отменили все поезда, в лондонском аэропорту Хитроу было отменено 130 рейсов. Сотни деревьев и опор линий электропередач повалены, осталось без электроэнергии около 270 000 семей.

На северо-западе Франции также бушевал ураган Christian. Из порта Дувр и Кале в течение нескольких часов не ходили паромы. На острове Бель-Иль в Бретани поисковая операция была начата после того, как женщину смыло в море волной. Скорость ветра достигала 147 километров в час. 65 000 семей остались без электричества.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Мексике более 400 000 человек остались без электричества
  • Аргентина: правящая коалиция проигрывает в крупнейших провинциях
  • Пожилые американцы чаще довольны своей работой, чем молодые
  • Российско-индийские учения «Индра-2013» завершились
  • Сильнейший шторм обрушился на Великобританию


  • Top