Ураган «Святой Иуда» в странах Балтии оставил без света более 230 тысяч жителей


Новости. Рига, 29 октября. Прошедшей ночью ураган «Святой Иуда» обрушился на западные приморские регионы стран Балтии. В Латвии до сих пор без света остаются свыше 70 тыс. человек. Крупнейший порт Вентспилс полностью оказался обесточен.

Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Жители остались без света, горячего питания, не работают холодильники, закрыты магазины и учреждения общественного питания. Закрыты заправочные пункты, не работают светофоры и уличное освещение. Электроснабжение в больницах и других стратегических объектах осуществляется через дизельные генераторы. Полностью восстановить электроснабжение рассчитывают только в течение нескольких дней.

Из-за стихии в некоторых районах недоступна мобильная связь, из расписания движения выбились поезда. Могут быть задержки с доставкой почтовой корреспонденции. Ограничено судоходство в морских портах. Аэропорт Риги работает без сбоев.

Из-за сильного ветра усилилось возгорание на торфяных болотах близ Риги. Пока не удаётся определить точную площадь возгорания.

На данный момент ветер понемногу утихает, информации о разрушениях и жертвах нет.

В Литве ураган оставил без света более восьми тысяч человек. В этой стране также пострадали западные приморские районы. Скорость ветра в Клайпеде достигла 29 метров в секунду. Сайт

http://torexsaratov.ru рекомендует воспользоваться

железными дверями Торэкс.

В Эстонии стихия обесточила 63 тысячи домов. Максимальная скорость ветра, зафиксированная на островах, достигала 31 метра в секунду. В энергокомпании объявлено чрезвычайное положение. Поваленные линии электропередач, обрушившиеся крыши домов и деревья мешают восстановительным работам и движению на дорогах. На восстановление разрушенных объектов потребуется не меньше недели.

В южных и юго-западных районах Финляндии «Святой Иуда» оставил без света 11 тысяч домов. Несмотря на сильный ветер и темноту, здесь к утру почти восстановили электроснабжение.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Над Европой пронёсся ураган Christian, погибли 14 человек
  • В Мексике более 400 000 человек остались без электричества
  • Аргентина: правящая коалиция проигрывает в крупнейших провинциях
  • Пожилые американцы чаще довольны своей работой, чем молодые
  • Российско-индийские учения «Индра-2013» завершились


  • Top