Натуральный шампунь собственного изготовления


Направляясь в отдел шампуней в магазине, вы начинаете перебирать все бутылки на полках, чтобы выбрать подходящее средство. Вы видите множество ярких этикеток, обещающих больший объём, устранение сухости, больше блеска и целый список других преимуществ.

 Важно выбрать такую марку шампуня, которая будет поддерживать ваши волосы в здоровом состоянии. Шампуни, приготовленные на натуральной основе, защищают волосы и делают их мягкими и блестящими. Фото: Jennifer Polixenni Brankin/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Звучит замечательно. Всё выглядит прекрасно, пока вы не начинаете читать список ингредиентов, написанный на обратной стороне бутылки, и обнаруживаете, что шампуни перенасыщены агрессивными химическими веществами, которые могут вызвать сухость и ломкость волос.

Среди них есть вредные ингредиенты, которые могут отрицательно повлиять на состояние волос. Поэтому важно выбрать такую марку шампуня, которая будет поддерживать ваши волосы в здоровом состоянии. Шампуни, приготовленные на натуральной основе, защищают волосы и делают их мягкими и блестящими.

Вы, возможно, никогда не думали о том, чтобы в домашних условиях самостоятельно приготовить шампунь, но на самом деле это несложно.

Вы сможете контролировать его состав и самостоятельно выбрать аромат! Если у вас сухие волосы, вам следует выбирать такие ингредиенты, как авокадо и апельсиновые цветки для оптимального увлажнения. Если вы хотите сделать волосы более мягкими, добавьте кору вишни или оливковое масло.

Несложно устранить перхоть, добавив в шампунь перечную мяту или уксус. У вас нормальные волосы? Нет проблем! Просто добавьте ромашку или клевер. Шалфей, базилик и крапива способствуют росту волос и сделают ваши волосы длинными и блестящими.

Изготовить шампунь вовсе не сложно, и вы можете заменить любой из вышеупомянутых компонентов в зависимости от ваших потребностей. Проявите творчество и сделайте ваш шампунь изумительно пахнущим!

Рецепт для изготовления шампуня в домашних условиях

Состав:

— 2 столовые ложки жидкого кастильского мыла (мыло на основе оливкового масла, изготовленное по рецепту, составленному в испанской провинции Кастилия; — 1 чашка воды; — 1/4 чашки свежих трав или 2 ст. ложки высушенных; — 1 ст. ложка миндального или абрикосового масла; — 2 капли эфирного масла, такого как, например, лавандовое или мятное.

Вначале вскипятите чашку воды. Пока вода закипает, насыпьте травы в чистую стеклянную ёмкость объёмом 10 унций. Как только вода начала закипать, залейте ею травы. Накройте ёмкость и оставьте настаиваться в течение 10-20 минут. Затем процедите жидкость в другую ёмкость.

После этого добавьте в жидкость кастильское мыло и миндальное или апельсиновое масло. Тщательно перемешайте все три компонента. Затем добавьте эфирное масло и снова хорошо перемешайте. Шампунь готов! Храните его в любой пластмассовой ёмкости и используйте, как обычный шампунь.

Шампунь домашнего приготовления замечателен! Вы не только сэкономите деньги, но и сбережёте волосы от дальнейшего повреждения! Проявите творческий подход и экспериментируйте с различными травами и эфирными маслами.

Если у вас нет времени, чтобы приготовить средство самостоятельно, то можете использовать марки шампуней, которые содержат только натуральные ингредиенты. Это NouriShea, Avalon Organics, Burts Bees и Aubrey Organics.

Бренд Kiss My Face предлагает натуральное на 100% кастильское мыло с восхитительным ароматом.

Вы будете довольны, зная, что ваши волосы очищены средством из натуральных ингредиентов или вымыты шампунем, который вы сами приготовили.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дом моды Юлии Далакян провёл показ моделей в Москве
  • Елена Супрун представила новую коллекцию на Неделе моды
  • Израильскую моду 2014 представили в Москве
  • Уникальные массивные колье презентовал Георгий Рушев в Манеже
  • Лена Цокаленко провела показ моды 2014 в Москве


  • Top