В США отметили первую годовщину урагана «Сэнди»


Фоторепортаж. Новости. Вашингтон, 30 октября. Тысячи жителей Нью-Йорка и штата Нью-Джерси, наиболее пострадавших от урагана «Сэнди» районов США, почтили память погибших от стихии более 150 человек, выйдя на побережье со свечами 29 октября 2013 года. Художник Эд Джарретт установил к годовщине самый высокий замок из песка в Пойнт Плезант.

Художник Эд Джарретт установил на пляже Нью-Джерси песчаный замок, который вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий в мире, почтив память более 150 погибших в первую годовщину урагана «Сэнди». Фото: Kena Betancur/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Чайки летают над пляжем Нью-Джерси 29 октября 2013 года спустя один год после урагана «Сэнди». Фото: Kena Betancur/Getty ImagesВ штате Нью-Джерси, США, на который пришёлся пик стихии, губернатор посетил пострадавшие регионы и встретился с местными жителями 29 октября 2013 года в первую годовщину урагана «Сэнди». Фото: Kena Betancur/Getty ImagesВ штате Нью-Джерси, США, на который пришёлся пик стихии, губернатор посетил пострадавшие регионы и встретился с местными жителями 29 октября 2013 года в первую годовщину урагана «Сэнди». Фото: Kena Betancur/Getty ImagesЖители района Статен-Айленд Нью-Йорка прошлись с почётным караулом по общественному пляжу 29 октября 2013 года в первую годовщину урагана «Сэнди», почтив память более 150 погибших. Фото:  John Moore / Getty ImagesЖители района Статен-Айленд Нью-Йорка прошлись с почётным караулом по общественному пляжу 29 октября 2013 года в первую годовщину урагана «Сэнди», почтив память более 150 погибших. Фото:  John Moore / Getty ImagesЖители района Статен-Айленд Нью-Йорка прошлись с почётным караулом по общественному пляжу 29 октября 2013 года в первую годовщину урагана «Сэнди», почтив память более 150 погибших. Фото:  John Moore / Getty ImagesПляж Нью-Йорка в день годовщины урагана «Сэнди» 29 октября 2013 года. Фото: Spencer Platt / Getty ImagesЛюди проходят по недавно отремонтированному пляжу Нью-Йорка в день годовщины урагана «Сэнди» 29 октября 2013 года. Фото: Spencer Platt / Getty ImagesМолодая девушка участвует в минуте молчания на побережье Нью-Йорка в первую годовщину урагана «Сэнди», почтив память более 150 погибших. Фото: Andrew Burton / Getty Images Молодая девушка участвует в минуте молчания на побережье Нью-Йорка в первую годовщину урагана «Сэнди», почтив память более 150 погибших. Фото: Andrew Burton / Getty Images

Днём жители района Статен-Айленд Нью-Йорка прошлись с почётным караулом по общественному пляжу. К вечеру на памятное мероприятие у побережья собрались люди со свечами и оркестр. В штате Нью-Джерси, на который пришёлся пик стихии, губернатор посетил пострадавшие регионы и встретился с местными жителями. А художник Эд Джарретт установил на пляже песчаный замок, который занял место в Книге рекордов Гиннесса как самый высокий в мире.

Супершторм обрушился на Восточное побережье США 29 октября 2012 года. Ураган унёс жизни 158 человек. Ущерб от него составил около 58 млрд долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В штате Аризона столкнулись 19 машин, есть погибшие
  • Турецкая Республика празднует 90-летие открытием «Железного Шёлкового пути»
  • Ураган «Святой Иуда» в странах Балтии оставил без света более 230 тысяч жителей
  • Над Европой пронёсся ураган Christian, погибли 14 человек
  • В Мексике более 400 000 человек остались без электричества

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top