Под Анапу на отдых


Под Анапу на отдых. Пляж в Витязево. Фото: vitaz-dom.ru Под Анапу на отдых. Пляж в Витязево. Фото: vitaz-dom.ru

Под Анапу на отдых. Паралия в Витязево. Фото: vitaz-dom.ru Под Анапу на отдых. Паралия в Витязево. Фото: vitaz-dom.ru

Город-курорт Анапа расположен на западе Краснодарского края. Лучшие песчаные пляжи Северного Причерноморья протяженностью до 43 км ожидают всех, кто собирается под Анапу на отдых. Сюда в основном едут с детьми. Волны Чёрного моря на западе и лиманы на востоке омывают пляжи с золотистым мелкозернистым песком. Ласковое, неглубокое море, хорошо прогреваемое солнцем, с дном без впадин и перепадов — рай для детей. Вода тёплая, средняя температура от 20 до 25 градусов.
Недалеко от Анапы расположены курортные посёлки: Джемете, Сукко́, Су-Псех, Большой и Малый Утриш, станица Благовещенская, Варваровка, Витязево, Цыбанобалка и хутор Чембурка. Большой популярностью у туристов, приезжающих под Анапу на отдых, пользуется Витязево. Этот курортный посёлок находится всего в 11 км от центра Анапы на берегу Витязевского лимана, отдыхать туда едут как любители развлечений, так и желающие проводить время среди прекрасной природы на диком пляже в дюнах, в тишине.Витязево — это вполне современный курортный центр с развитой туристической инфраструктурой. Здесь можно без посредников найти место в подходящей гостинице или в частном секторе. Среди местного населения в посёлке проживает большое количество этнических греков, в связи с чем Витязево часто называют «греческим». Гуляя здесь по улицам гостеприимного курорта во двориках даже можно услышать греческую речь.

Любителей купаться и загорать влекут сюда длинные пляжи с мелкозернистым песком, ширина прибрежной полосы которых не меньше ста метров. Прямо на пляже в строениях из тростника расположены бары со столиками и удобными креслами, сидя в которых, потягивая коктейль, можно любоваться морем. Также на пляже можно взять напрокат катамаран и покататься всей семьёй, а малыша порадовать ездой на банане. После пляжного отдыха с детьми можно сходить в парк аттракционов: качели и карусели приведут в восторг любого ребёнка.

Гуляя по центральной улице поселка, название которой Черноморская, можно посетить множество магазинов и без труда купить там всё необходимое. Посёлок со стороны степей буквально окружен виноградниками — это также одно из преимуществ курорта. И, несомненно, нельзя не сказать о грязевых и водолечебницах, благодаря которым в 2011 году Международной Федерацией Бальнеологии и Курортологии (ФЕМТЕК) Анапа признана «Лучшим бальнеологическим курортом мира».

В самом центре посёлка Витязево множество кафе, баров и ресторанов, где по вкусу найдётся еда для любых гурманов. Самое большее количество различных кафешек размещены на Паралии, что в переводе с греческого означает «набережная». Паралии является центром всей ночной и тусовочной жизни курорта. Если кому-то не нравится обедать и ужинать в кафе и ресторанах, то можно воспользоваться услугами рынка. Здесь можно выбрать для себя и детей всевозможные фрукты и овощи, поражающие воображение, к тому же богатые витаминами.

Витязево выбирают не только туристы и курортники, но также здесь проводятся различные мероприятия, которые организует предприятия санаторно-курортной отрасли, общественного питания и гостиничного сервиса. Так, например, с 12 по 14 февраля 2014 года в спорткомплексе Витязево будет проходить XXI Международная туристическая выставка «Анапа — самое яркое солнце России – 2014», Так что отдых в Анапе можно совместить с посещениями культурно-оздоровительных мероприятий, в которых могут вместе со взрослыми поучаствовать и дети.

Больше об отдыхе в Анапе узнайте на сайте http://www.anapabest.ru/.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Зимбабве построят «Диснейленд» вблизи водопада Виктория
  • Минсельхоз уже знает о «Дорожной карте», но молчит…
  • Серебряная страна: трудности и правила иммиграции в Аргентину
  • Предлагается паранормальный туризм на Хеллоуин от Tripsta
  • Поход в Мар Сабу. Путевые заметки. Часть вторая


  • Top