Тыквенный кекс. Ресторан на дому


Если вы планируется организовать праздничную трапезу без хлеба по каким-то своим диетическим причинам, тыквенный кекс — отличная замена. Да и сам по себе кекс лёгкий, малокалорийный и полезный. Есть у кекса ещё одно преимущество — он прекрасно сочетается по вкусу с оливками, сырами, огурцами, помидорами и чёрным кофе.

Тыквенный кекс. Ресторан на дому Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Тыквенный кекс. Ресторан на дому Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Нам понадобится:

— тыква 500г; — сахар 100г; — мука (лучше цельная или ржаная) 200г; — масло сливочное (без замены на растительное) 100г; — полстакана молотых орехов; — 2ч.л. разрыхлителя.

Приготовление Оно предельно простое. Запускаем в фудпроцессор (мелкая тёрка) тыкву, затем орехи. Тыква и орехи должны быть измельчены, мы это получили.

Теперь все ингредиенты хорошо перемешиваем в такой последовательности: тыква + орехи + сахар + яйца + мука + разрыхлитель + мягкое масло. Можно перемешивать вручную (предпочтительней), а можно всё запустить в блендер.

Тесто должно напоминать густую сметану. Духовку лучше заранее разогреть. Выпекаем или в разных формочках, или в одной форме минут 30-35 при температуре 180.

Приятного аппетита!

Памятка для стройнеющих: смело нажимайте на кекс, он низкокалорийный.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Создание дизайна квартиры
  • Необычный букет в подарок
  • Дизайн интерьера — возможность привнести в дом яркие краски и креатив
  • Выбираем печь для бани
  • Как помочь домашнему питомцу похудеть

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top