Совет Федерации предлагает вернуть вытрезвители


Новости. Россия, 30 октября. Совет Федерации на сегодняшнем заседании принял постановление, в котором предложил восстановить систему вытрезвителей, действующую во времена СССР, а также брать отпечатки пальцев у всех иностранных граждан, прибывающих в Россию.
Совет Федерации предлагает вернуть вытрезвители. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesСовет Федерации предлагает вернуть вытрезвители. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

В ходе заседания сенаторы сообщили, что с приближением холодов много граждан в состоянии алкогольного опьянения замерзают на улицах. При наличии вытрезвителей, отметили депутаты, сотрудники МВД могли бы доставлять их туда.

Также на заседании Совета Федерации был поднят вопрос о дактилоскопии въезжающих в страну иностранных граждан. Сенаторы предложили проработать этот вопрос на совместном заседании служб МВД, пограничной службы ФСБ, Федеральной миграционной службы.

Система вытрезвителей была упразднена в ходе реформы МВД в 2011 году. В новой структуре полиции отсутствовали эти заведения, а их функции были заложены в обязанности медицинских учреждений.

Отметим, что в июне этого года в Госдуму был уже внесён законопроект о возращении системы вытрезвителей. Депутаты предложили создавать их при больницах, используя на их содержание частично средства госбюджета, а частично повышенные штрафы для его пациентов. Персонал вытрезвителей будет состоять из сотрудников МВД и врачей.

Сотрудники Минздрава тоже выступают за введение вытрезвителей. По их словам, граждан в состоянии алкогольного опьянения стали привозить в больницы и помещать вместе с пациентами, среди которых находятся беременные женщины, дети, люди преклонного возраста. Врачам и медсёстрам приходилось успокаивать буйных пациентов, отмывать их и убирать за ними нечистоты.

К тому же, по данным Минздрава, один вызов машины скорой помощи государству обходится в 1,5-5 тыс. рублей. Учитывая загруженность службы скорой помощи, вызов к лицам, страдающих алкогольным опьянением, лишает возможности других граждан получить своевременное спасение, тем более, что некоторые могут позволить себе вызвать нарколога на дом .


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В аэропорту Внуково произошла поломка курсового маяка
  • Контрактники запаса будут проходить ежемесячные тренировки
  • Школа Олега Табакова проведёт в Сургуте среди школьников отборочный тур
  • Медвузы оснастят симуляционными центрами
  • Между Россией и Японией с 30 октября действует упрощённый визовый режим

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top