Три основных принципа, ведущих к полноценной жизни


Два года назад моя жизнь была очень дисгармоничной. Список дел, которые я должна была выполнять, казался бесконечным. Я занимала должность координатора программ в международной компании, и не чувствовала, что это моё призвание, напротив, ощущала, что, выполняя свою работу, погрязаю в рутине. В душе копилось разочарование и усталость от того, что я не могу проводить много времени со своей семьёй и своими друзьями. Это была совсем не та жизнь, о которой я мечтала.

Для самореализации необходимо найти цель жизни. Фото: Photos.comДля самореализации необходимо найти цель жизни. Фото: Photos.com

Я приняла решение изменить сферу моей жизни, которая казалась мне наиболее несбалансированной — свою карьеру. Поэтому я обратилась к услугам инструктора по персональному росту, чтобы он помог мне в этих изменениях.

Новое понимание жизни

Консультация специалиста позволила мне осознать, кем я хочу быть. Я поняла, что идеально гармоничной жизни не существует. Наши жизни не статичны — мы находимся в состоянии постоянного роста и перемен, то же самое относится и к нашим потребностям.

В моём случае желание изменений в работе не заключалось в том, что я просто хотела делать что-то другое. Мои обязанности, в основном, заключались в работе с компьютером, и это перестало мне нравиться. Я поняла, что мне нужно общение с людьми. Как только я поняла это, я стала искать специальность, которая могла бы мне подойти. Скоро я обнаружила, что моё призвание — это быть инструктором по персональному росту, я увидела новые перспективы в жизни. Советы для долгосрочного душевного равновесия

Понимание этих вещей стало первым шагом для обретения контроля над своей жизнью. Сохранение долгосрочного равновесия — это продолжительный процесс. По мере того, как я переживала взлёты и падения в своей жизни, мне помогали оставаться на плаву следующие три совета:

1) Найти цели в своей жизни: цель моей жизни — это реализовывать себя. Под этим я подразумеваю следовать своим идеалам, быть открытой к многочисленным возможностям, которые предоставляет жизнь, отрицать установки, отвлекающие меня от моих целей и использовать мой внутренний свет для помощи другим, чтобы они тоже могли открыть свет внутри себя. Когда я живу в соответствии с этими принципами, я ощущаю, что моя жизнь естественно находится в гармонии. Это похоже на ощущение, когда твоё тело естественно двигается в такт любимой мелодии.

2) Определить свои идеалы: три важные ценности в моей жизни на настоящий момент — развитие всех возможностей моей личности, забота о моей семье и желание быть полезной. Эти три вещи для меня являются в настоящее время наиболее существенными. Когда я чувствую, что естественный ход моей жизни нарушается, я вспоминаю об этих ценностях и стараюсь реализовывать их каждый день. Поступая таким образом, я нахожу в себе силы принимать решения, соответствующие моим жизненным целям, благодаря чему я нахожусь в хорошем душевном равновесии.

3) Посмотреть на вещи с другой стороны: у меня и моего мужа не может быть детей. Когда я несколько лет назад впервые узнала об этом, моей первой реакцией стало отчаяние и жалость к себе. Мы никогда не сможем стать родителями. Стакан был полупустой. Однако, хотя я продолжала чувствовать горе от того, что не смогу выносить ребёнка, я сумела увидеть другие возможности. В настоящее время мы решаем вопрос об усыновлении и в ближайшем будущем готовимся стать родителями. Стакан стал наполовину заполненным. Чем больше возможностей я рассматриваю, тем больше становится моя внутренняя сила, позволяющая мне принимать важные для меня решения.

Когда чувствую себя подавленной или нахожусь в затруднительной ситуации, эти советы напоминают мне находить выходы из трудных ситуаций. Я сохраняю душевное равновесие, делая осознанный выбор, как это, например, было с идеей об усыновлении ребёнка. Я всегда стараюсь убедиться в том, чтобы всё, что я делаю, соответствовало моим идеалам. Это не всегда легко, но зато я в своей душе знаю, что приняла правильное решение. Я теперь могу управлять течением своей жизни.

Помогать другим

Опыты, описанные мной — отсутствие душевного равновесия и ощущение недостаточной самореализации, стали катализаторами, которые заставили меня обраться к специалисту. Осознание целей в своей жизни привели к тому, что я сама стала инструктором по персональному росту и теперь помогаю другим.

А как у вас? Каким образом вам удаётся сохранять равновесие? В следующий раз, когда почувствуете, что жизнь движется в неправильном направлении, можете попробовать воспользоваться приведёнными советами. На деле может потребоваться какой-то один небольшой поступок, например, изменение одной привычки, а возможно, каких-то реальных действий вообще не понадобится. Просто расширьте ваш взгляд на вещи и расставьте приоритеты, чтобы вы могли справляться с повседневными обязанностями и иметь время для того, что для вас важно.
*****

Виннель Тубман-Дэмпси — профессиональный инструктор по персональному росту и президент компании Tubman Life Coaching (TLC), расположенной в Нью-Йорке. Более подробная информация на её сайте www.TubmanLifeCoaching.com и Твиттере: @thetlccoach.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • WillWell приглашает на новый информационный портал Перми willwell.ru
  • Новый министр культуры Краснодарского края рассказала о перспективах развития
  • Город, удобный для горожан
  • Предприятие, изготовляющее продукты питания, отравляет реку
  • Наука культуре. Совместные проекты

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top