ЮНИСЕФ организует вакцинацию детей против полиомиелита в Сирии


Новости. Нью-Йорк, 30 октября. Детский фонд Организации Объединенных Наций ЮНИСЕФ хочет сделать вакцинацию против полиомиелита 1,6 миллиона сирийских детей. Во вторник, 29 октября, Всемирная организация здравоохранения подтвердила вспышку инфекционного заболевания в стране. Из-за гражданской войны многие дети не были защищены должным образом.

Фото: ANWAR AMRO/AFP/Getty ImagesФото: ANWAR AMRO/AFP/Getty Images
После вспышки полиомиелита в северо-восточной Сирии Детский фонд Организации Объединенных Наций ЮНИСЕФ начал широкую кампанию по вакцинации в регионе. В страну будет в ближайшие недели доставлена вакцина против полиомиелита для 1,6 миллиона детей до пяти лет, об этом ЮНИСЕФ объявил в среду, 30 октября. Даже в лагерях беженцев и временных убежищах в соседних странах — Иордании, Ливане, Ираке, Турции и Египте, будет проведена вакцинация детей.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила во вторник, 29 октября, десять случаев заболевания полиомиелитом в Сирии, хотя инфекционная болезнь была ликвидирована с 1999 года. Еще двенадцать случаев находятся в стадии расследования. «Полиомиелит является инфекционным заболеванием и при мобильности населения, заболевание может легко распространиться в другие регионы», — заявил официальный представитель ВОЗ Оливер Розенбауер во вторник, 29 октября, на пресс-конференции в Женеве. Около 4000 беженцев бегут ежедневно с начала гражданской войны из своей страны в соседние государства.

По данным ООН, за последние два года полмиллиона детей не были вакцинированы против опасного для жизни, особенно для самых маленьких детей, инфекционного заболевания из-за сложной ситуации стране. «Мы прикладываем все усилия, чтобы охватить всех детей даже в труднодоступных местах», — заявил исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк во время посещения медицинского центра в столице Сирии, Дамаске. Он обратился ко всем воюющим сторонам с призывом обеспечить немедленный доступ сотрудникам ЮНИСЕФ и добровольным помощникам для вакцинации непривитых детей.

По данным ЮНИСЕФ, система здравоохранения в Сирии после более двух лет гражданской войны практически разрушена: 60% больниц и одна треть медицинских центров были полностью разрушены или повреждены, а медицинский персонал бежал.

Только в апреле этого года в США представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний объявил, что Центр надеется искоренить полиомиелит во всем мире к 2018 году: «По данным статистики, в 2012 году было всего 223 зарегистрированных случаев полиомиелита во всем мире, по сравнению с 650 случаями заболевания в 2011 году». На апрель 2013 года было только 18 зарегистрированных случаев заболевания полиомиелитом во всем мире в 2013 году. Но с тех пор произошло несколько региональных вспышек заболевания, в таких странах как Кения, Судан, Сомали, Эфиопия и Камерун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экспертные консультации «шестёрки» стран по Ирану начались в Вене
  • Французский многоцелевой фрегат «Норманди» начал ходовые испытания
  • В США отметили первую годовщину урагана «Сэнди»
  • В штате Аризона столкнулись 19 машин, есть погибшие
  • Турецкая Республика празднует 90-летие открытием «Железного Шёлкового пути»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top