Перевооружение ракетных дивизий РВСН на новейшие ракетно-ядерные комплексы «Ярс» продолжается


Новости. Москва, 31 октября. В ракетные части Новосибирской области поступили восемь установок ракетно-ядерного комплекса «Ярс». К 2020 году планируется полная замена ракетных комплексов «Тополь-М» на установки новейшего, пятого, поколения «Ярс» (РС-24).

Перевооружение ракетных дивизий РВСН на новейшие ракетно-ядерные комплексы «Ярс» продолжается. Фото: encyclopedia.mil.ruПеревооружение ракетных дивизий РВСН на новейшие ракетно-ядерные комплексы «Ярс» продолжается. Фото: encyclopedia.mil.ru

В новосибирской ракетной дивизии строятся новые ангары и боксы для принятия восьми ракет, возводятся инженерные объекты для обеспечения связи. К декабрю «Ярсы» должны пройти государственные испытания и приступить к боевому дежурству.

«Ярс» — российская межконтинентальная баллистическая твёрдотопливная ракета с разделяющейся боеголовкой. Может базироваться как в шахте, так и на мобильном шасси. При её создании был учтён опыт эксплуатации ракетных комплексов пятого поколения.

От уже устаревшего «Тополя-М» его отличает большая мобильность и незаметность. Он невидим из космоса, его можно быстро увезти и спрятать. Каждая часть разделяющейся боеголовки может иметь своё задание на поражение цели, свою программу маневрирования и ухода от атаки противника.

В настоящее время все технические характеристики установки засекречены, известно лишь то, что аналогов в мире нет. Разработчики нового ядерного щита страны — учёные НИИ им. Академика Пилюгина — награждены высшей наградой за заслуги перед обществом и страной.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ураган «Святой Иуда» в Санкт-Петербурге повалил 295 деревьев
  • Одобрен законопроект об ограничении размера партийных взносов
  • В Кемеровском госуниверситете открылось студенческое отделение РГО
  • Высокопоставленные чиновники уволены после проверки деклараций о доходах
  • Зарплата россиян характеризуется высокой степенью неравенства


  • Top