Весь депозитарий у вас в компьютере


Весь депозитарий у вас в компьютере. Фото: forbes.uaВесь депозитарий у вас в компьютере. Фото: forbes.uaДиБ Депозитарий — это программное обеспечение, разработанное с целью автоматизации учёта не имеющих печатной формы бумаг, выпущенных компаниями с целью развития или получения финансирования.

В основе продукта лежит упрощение депозитарной деятельности путем реализации программными средствами части работы, лежащей на сотрудниках депозитария.

В качестве ключевых возможностей программы можно выделить следующие:

1. Ведение счетов, предназначенных для учёта ценных бумаг.
2. Контроль за переходом прав собственности на ценные бумаги.
3. Функционал создания отчётов.
4. Создание продукта проходило в соответствии со всеми принятыми нормами НАУФОР, ФСФР и Банка России.
5. Возможность депозитарного учёта финансовых документов других стран отдельно от документов РФ.

Данный продукт выгодно отличается от своих аналогов интуитивно понятным интерфейсом и доступной навигацией, разработанной на основе уже привычной пользователям навигационной системы Microsoft Windows. Также при разработке ДиБ Депозитария было уделено особое внимание системе безопасности: реализовано распределение прав доступа пользователей к информации и журналам протоколов операций, где можно контролировать действия, произведённые в системе.

В программе может быть настроен регламент депозитария , принятый компанией, что упрощает контроль над тем, как проводится учёт депозитарных операций. Помимо этого, в программном модуле реализован так называемый депозитарий ценных бумаг — функционал, отвечающий за контроль над стоимостью ценных бумаг и создание обязательств. Также присутствует возможность создания отчётных форм с дальнейшим выводом их на печать.

За депозитарный учёт закладных отвечает соответствующий функционал, где есть возможность установки пометок о том, был ли проведён депозитарный учёт с обязательным указанием наименования и местонахождения требуемого депозитария. Реализовано разделение депозитарного учёта на временный и обязательный.

С целью упрощения работы с различными видами ценных бумаг созданы справочники для каждого типа (акции, инвестиционные паи и др.), загрузка информации в которые не требует ручного ввода. Помимо справочников ценных бумаг доступны к использованию и другие справочники, содержащие активы, информацию о юридических и физических клиентах, счета и тарифы. Также есть возможность работы с вспомогательными справочниками, где содержится необязательная информация (должность сотрудников, сведения о филиалах).

Программа ДиБ Депозитарий максимально адаптирована под реальные условия работы, привычные специалистам депозитария, таким образом, освоение ими продукта не составит труда.

Источник dabsystems.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пожар в московском магазине потушили за восемь часов
  • Более 35 тысяч рабочих мест будет создано в новой Москве
  • Что такое хорошее кадровое агентство
  • Перевооружение ракетных дивизий РВСН на новейшие ракетно-ядерные комплексы «Ярс» продолжается
  • Ураган «Святой Иуда» в Санкт-Петербурге повалил 295 деревьев


  • Top