В Москве проходит выставка часов Moscow Watch Expo 2013


Фото с афиши Moscow Watch ExpoФото с афиши Moscow Watch ExpoНовости. Москва, 1 ноября. В столице с 30 октября по 2 ноября проходит Международная выставка часов. В большом выставочном комплексе «Крокус Экспо» можно увидеть новинки ведущих мировых производителей в этой области, узнать о новых технологиях и инновациях, применяемых как в отделке, так и в создании часовых механизмов.

На выставке под названием Moscow Watch Expo можно не только увидеть удивительные произведения искусства, в которые встроен современный часовой механизм, но и выбрать себе часы с будильником, который издаст звон колоколов» от швейцарского бренда Ulysse Nardin, существующего с 1846 года. Часовой механизм, над созданием которого трудились известные мастера на протяжении семи лет, частично сделан из кремния, а золотая отделка придаёт ему изысканность и «вес», как одному из красивейших аксессуаров.

Знаменитая фирма Versace представила свои новинки барочных вариантов часов с отделкой из различных узоров, которые воспевают древнюю Грецию и Италию. Выполненные на чёрной эмали, они являются настоящим произведением искусства.

Часовая японская фирма Seiko, известная своей 150-летней историей, преподнесла свою новинку и в этот раз. Считавшиеся самыми точными часами в мире, последние модели Seiko станут ещё более точными. Механизм часов сам себя проверяет через GPS, а если и отстанет, то лишь на 1 секунду за… сто тысяч лет! Такой точности не достиг ещё ни один отечественный производитель «Ракеты», «Славы», «Востока», «Авиатора», «Ники» и других, не говоря уже о ремонте часов .

Однако последние часы Константина Чайкина — известного часового российского мастера, необходимо отметить особо. На сей раз мастер представил новинку, в которую вмонтировал мини-фильм о скачущей лошади. Часы выполнены под старинную кинокамеру, служащую циферблатом, а почасовая и минутная шкала индексации управляется кольцами объектива.

На выставке можно увидеть различные инновации в области дизайнерского мастерства и применения инновационных методов создания часов, представленных в виде крыльев бабочки от знаменитого швейцарского бренда Artya, которые встроили, например, в механизм часов, изготовленный в виде пули Russian Roulette, «счастливую пулю» и т.д.

Здесь же были представлены часы в виде музыкальных инструментов и даже танцующих черепов. На всё это можно взглянуть в выставочном комплексе «Крокус Экспо» своими глазами только до 3 ноября.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Индийские картины в стиле танджор украшены золотом и драгоценными камнями
  • Минутка документального ТВ: «Выжить любой ценой» и «Топ Гир»
  • Выставка мебели и дизайна интерьеров i Saloni WorldWide состоялась в Москве
  • Фестиваль эпох прошёл в японском Киото
  • Выставка хризантем под открытым небом завершилась в Севастополе


  • Top