Американские военные используют липосакцию


Новости. Вашингтон, 1 ноября. Некоторые американские военнослужащие жалуются, что даже люди спортивного телосложения не соответствуют стандартам физической формы, установленным министерством обороны США. В свою очередь военное руководство считает, что достичь физических стандартов возможно с помощью спортивных занятий и сбалансированного питания без применения хирургического вмешательства.

Американские военные используют липосакцию. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty ImagesАмериканские военные используют липосакцию. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images
Представители Пентагона утверждают, что военнослужащие из-за избыточного веса, препятствующего успешной сдаче спортивных нормативов, не готовы к выполнению боевых операций.

Отмечается, что за прошедшие пять лет число военнослужащих, уволенных из армии за лишний вес, возросло более чем в десять раз — со 168 человек в 2008 году до 1815 в 2013. В связи с этим военнослужащие настаивают на пересмотре установленных норм, которые не учитывают то, что американцы стали крупнее.

Проверку физической формы на соответствие стандартам военные США проходят два раза в год. При превышении утверждённых норм военнослужащий не может повышаться по службе, а в случае несоответствия стандартам в результате трёх проверок подряд может быть уволен из вооружённых сил.

Процентное содержание жира в организме военных рассчитывается по формуле, основанной на замерах обхвата шеи и талии. Специалисты-медики считают такой расчёт недостоверным, так как он не способен учесть индивидуальные физические особенности человека. Однако в военном ведомстве настаивают на том, что такой метод достаточно простой, и не планируют его менять, кроме того, отмечают, что не существует идеальной формулы, которая бы учла все индивидуальные особенности телосложения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Барак и Мишель Обама устроили приём на Хэллоуин у Белого дома
  • Два пассажира погибли в аварии поезда в Бангладеш
  • Акция в защиту арестованных активистов Гринпис прошла в Париже
  • В Италии вдвое увеличилось число бедных людей
  • Авиакомпании США разрешили пользоваться электронными устройствами в полёте


  • Top