В псковской квартире после ремонта обрушился потолок


В Псковской квартире после ремонта  обрушился потолок. Фото: informpskov.ruВ Псковской квартире после ремонта обрушился потолок. Фото: informpskov.ruВ одной из квартир Пскова на этой неделе, через несколько часов после выступления замглавы города по вопросам ЖКХ Александра Копылова в эфире «Телекома» с докладом о ремонте и строительстве псковских домов, в ночь на 24 октября рухнул потолок, сообщают местные СМИ.

ЧП произошло в доме № 52 по Октябрьскому проспекту. Причиной коммунальной катастрофы, в результате которой обрушились внутренние перекрытия в оном из подъездов, стали нарушения, допущенные при ремонте кровли дома.

Как рассказали жильцы дома № 52 Псковскому агентству новостей, в здании, в котором проводился капитальный ремонт кровли, в одном из подъездов обрушились внутренние перекрытия. Из рассказов жителей стало известно, что дом был построен в 1952 году и признан аварийным ещё в 1980-х, и что в нём капитального ремонта до этого происшествия никогда не проводилось. В доме нет горячей воды, для приготовления пищи жильцы используют электроплиты и газовые баллоны.

Хозяйка пострадавшей квартиры Ирина Голованова рассказала, что около половины двенадцатого ночи она, собираясь уложить трёхлетнюю дочку спать, почувствовала, что дом начинает вибрировать, появились клубы пыли, как будто взорвался газовый баллон. По счастливой случайности, в комнате, где рухнул потолок, никого не было, хотя там для ребёнка уже была расстелена постель.

После обрушения потолка комната оказалась завалена строительным мусором, а сверху через отверстие к ним в комнату свалилась соседка тётя Таня с четвертого этажа, которую удерживал другой сосед, которого она позвала на помощь. Сосед в свою очередь взял на руки испуганную плачущую девочку, которая лежала в кресле, засыпанном мусором, и вызвал «скорую помощь», которая увезла ребёнка на обследование в больницу.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ). Пострадавшим жильцам администрация города предложила переехать в дом № 14 на улице Герцена, от чего они отказались и потребовали компенсировать стоимость аренды квартир.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Весь депозитарий у вас в компьютере
  • Пожар в московском магазине потушили за восемь часов
  • Более 35 тысяч рабочих мест будет создано в новой Москве
  • Что такое хорошее кадровое агентство
  • Перевооружение ракетных дивизий РВСН на новейшие ракетно-ядерные комплексы «Ярс» продолжается


  • Top