Миллионы кошек ежегодно поедают жители Китая


В Китае ежегодно поедают миллионы кошек. Фото: nddaily.comВ Китае ежегодно поедают миллионы кошек. Фото: nddaily.comНедавно полиция китайского города Хуайань раскрыла сеть подпольного производства и реализации мяса кошек под видом зайчатины. По данным китайских СМИ, ежегодно на мясо в Китае забивается около 4 миллионов кошек.

Как сообщило китайское издание «Сяньтай куайбао», 30 октября в 4 часа утра сотрудники районной санстанции и торгово-промышленной палаты города Хуайань провинции Цзянсу совместно с полицией приехали по адресу, где располагался подпольный цех по переработке кошачьего мяса.

Там они обнаружили более 60 живых кошек, а также около 30 килограмм уже обработанного кошачьего мяса.

В цеху была грязь и кровь, а также стоял смрад. В железных клетках находились живые кошки, а рядом на деревянных досках висели кошачьи шкуры. В большом холодильнике лежали туши необработанных животных.

Кошек отлавливали на улице или же покупали по 10 юаней ($1,6) за одно животное. Этот цех работал уже больше года. По словам местных жителей, из него часто доносились дикие кошачьи крики.

Животных продавали также и живыми в основном в столовые и рестораны.

Как отмечает китайская газета «Наньфан жибао», в Китае ежегодно в пищу употребляется около 4 миллионов кошек. В основном привычка кушать мясо этих животных сохранилась у жителей южных провинций Гуандун и Гуанси.

В статье говорится, что в этих районах также очень любят поедать диких животных. Только в одном городе Гуанчжоу провинции Гуандун ежегодно съедают около миллиона диких зверей, среди которых пагумы, панголины, вараны и другие. Их привозят из стран Юго-Восточной Азии и в основном контрабандным путём.

У китайцев традиционно считается, что мясо диких животных улучшает потенцию. Но сами китайские учёные в последнее время опровергают это представление, заявляя, что такое мясо, наоборот, небезопасно из-за наличия в нём многочисленных паразитов. Например, в 2003 году был случай, когда китаец стал обрастать шерстью после длительного употребления мяса пагум (гималайская цивета).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские идиомы: если сел верхом на тигра, слезть очень трудно
  • Гонконг недоволен массовым переселением из Китая
  • Взрыв на площади Тяньаньмэнь в Китае не похож на теракт
  • Перспективы демократии в Китае
  • Реставрация китайской фрески проходит крайне небрежно


  • Top