Право на бесплатный проезд имеют оба многодетных родителя


Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 1 ноября. Реализовать право на бесплатный проезд в общественном транспорте для обоих многодетных родителей решили члены Общественной палаты РФ на заседании круглого стола, которое состоялось 30 октября и было посвящено проблеме нарушения прав многодетных семей.

По словам члена Общественной палаты Георгия Фёдорова, многодетным родителям для проезда в общественном транспорте должны выдавать две социальные карты. В настоящее время выдаётся социальная карта только на одного родителя. За использование этой карты другим родителем полагается штраф.

«Федеральный центр проводит политику создания комфортных условий для многодетных семей, а муниципальные власти нарушают её, принимая в отношении предоставления льгот многодетным семьям свои решения. Такая ситуация подрывает авторитет Федерального центра и государственной безопасности», — заявил Георгий Фёдоров.

Его поддержала Ирина Вихрова — представитель Уполномоченного по правам человека РФ. По её словам, льготы для многодетных семей должны действовать на всей территории РФ. Субъекты Федерации могут только увеличивать их, но сокращать льготы они не имеют права. Ирина Вихрова заявила о необходимости проверки Генпрокуратурой РФ нормативно-правовых актов в субъектах РФ, принятых по вопросу предоставления льгот многодетным семьям.

Подготовка законопроекта, обеспечивающего выдачу обоим многодетным родителям социальных карт для бесплатного проезда в общественном транспорте, проводится сейчас в Московской области.

Георгий Фёдоров заверил, что Общественная палата не раз ещё будет проводить заседания круглого стола по вопросу нарушения прав многодетных семей, а также отслеживать ситуацию в регионах страны.

По данным статистики, в России сейчас насчитывается 1,5 млн многодетных семей. Во многих регионах для них учреждены награды. За воспитание пяти и более детей вручаются такие награды, как почётный знак «Родительская слава», «Слава матери», «Материнская слава», а также денежные премии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские вузы увеличили плату за проживание в общежитии
  • В псковской квартире после ремонта обрушился потолок
  • Весь депозитарий у вас в компьютере
  • Пожар в московском магазине потушили за восемь часов
  • Более 35 тысяч рабочих мест будет создано в новой Москве


  • Top