50 белых медведей вышли к селу на Чукотке


Новости. Чукотка, 2 ноября. Сразу 50 белых медведей в последних числах октября прогуливались недалеко от села Биллингс на Чукотке. 25 из них местным жителям удалось увидеть, остальные оставили следы.
 Белый медведь. Фото: Sean Gallup/Getty Images Белый медведь. Фото: Sean Gallup/Getty Images

В окрестностях многих сёл на Чукотке люди стали встречать группы белых медведей или их следы. Недалеко от сёл Ванкарем и Айон видели сразу по десять хищников, а рядом с селом Биллингс появились сразу 50 особей.

Местные жители предупреждены об опасности, днём им рекомендуется не выходить за территорию посёлков, а после наступления темноты — из дома. Администрации населённых пунктов также принимают меры предосторожности. Главное, что нужно сделать для того, чтобы животные не приближались к населённым пунктам, это вывозить подальше бытовые отходы и срочно убрать все свалки.

В районах, где замечены группы животных, объявлен режим повышенной готовности. Охотников, живущих здесь, попросили вести наблюдение за окрестностями, чтобы при необходимости отпугнуть животных выстрелом в воздух. Стрелять в них нельзя, так как белый медведь в России занесён в Красную книгу и за его отстрел могут привлечь к уголовной ответственности.

Подобное отмечается и на Камчатке, где по улицам посёлков и даже Петропавловска-Камчатского тоже разгуливают медведи, но не белые, а бурые. Специалисты считают, что нашествие бурых медведей связано с их миграцией с западного побережья Камчатского полуострова, где был плохой урожай ореха и ягод, на восточное побережье.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новые станции фиолетовой ветки московского метро скоро откроются
  • Названы самые быстроразвивающиеся российские компании
  • Уровень пособий в 2014 году останется прежним
  • Мемориал Славы русской кавалерии будет строиться в Москве
  • Право на бесплатный проезд имеют оба многодетных родителя


  • Top