В США из-за пыльной бури на магистрали погибли люди


Новости. США, 2 ноября. Во время пыльной бури на западе Америки погибли три человека, 12 получили травмы. На оживлённой автомагистрали между аризонскими городами Фениксом и Тусоном из-за плохой видимости столкнулись несколько большегрузных машин, легковых автомобилей, танкер и автофургон.
США. Аризона. Пыльная буря. Фото: Christian Petersen/Getty ImagesСША. Аризона. Пыльная буря. Фото: Christian Petersen/Getty Images

Личность одного из погибших установлена, им оказался Гордон Ли Смит из штата Вашингтон. Во время бури он с супругой ехал на своей машине по магистрали. В результате аварии его жена получила серьёзные травмы и госпитализирована. Личности двух других погибших ещё не установлены.

Несколько транспортных средств врезались друг в друга, и это привело к блокировке автомагистрали на несколько часов. По сообщениям полиции, столь крупная авария произошла из-за сильного ветра, почти нулевой видимости и ошибок самих водителей в опасных условиях. Автомобильная пробка на магистрали растянулась на 35 километров — на 25 км в восточном направлении и 10 км на запад.

Прогнозы о предстоящих сильных пыльных бурях и плохой видимости на дорогах в данной местности неоднократно в течение дня передавались метеослужбой города Феникс. К вечеру метеоусловия не улучшились.

Следует отметить, что этот транспортный коридор является одним из опаснейших в штате Аризона. Это доказывают сводки транспортных происшествий за десятилетний период, с 2001 по 2011 гг.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия вновь блокирует создание заповедника в Антарктике
  • В Токио начались российско-японские переговоры в формате «два плюс два»
  • Выстрелы раздались в аэропорту Лос-Анджелеса
  • Сильное землетрясение произошло на Тайване
  • В Сахаре найдены тела 87 мигрантов из Нигера


  • Top